Артроз. Как лечится?

Артроз. Как лечится?

299
0

Каждый день человек двигается и понимает какое это благо, только при развитии серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Одной из таких патологий выступает артроз. Почему возникает эта болезнь, помогут ли инъекции при артрозе плечевого сустава, каковы последствия артроза коленного сустава – эти и многие другие вопросы нередко звучат от пациентов на приеме у врачей.

Артрозом называют дистрофические изменения в том или ином суставе, при которых происходит разрушение хрящевой ткани внутри самого сустава. Это очень сложный процесс с нюансами терапии – ее должен назначать только врач (даже, казалось, банальные наколенники при артрозе коленного сустава).

Заболевание развивается медленно, но уверенно. При этом наблюдаются следующие изменения:

нарушения со стороны суставного хряща;

перестройка суставных концов костей;

дегенеративные изменения в тканях, которые находятся по соседству с суставом.

Артрит и артроз – в чем разница? При артрите наблюдается воспалительное поражение, ткани сустава не разрушаются (если речь не идет о запущенной патологии). При артрозе же воспаление отсутствует (оно может присоединиться, но это уже вторичное нарушение со стороны сустава), а ткани хряща претерпевают разрушительные процессы.

Какой врач вот тут лечит артроз кистей, стоп и аналогичные поражения других локализаций? Это ортопед, травматолог-ортопед и ревматолог.

Причины артрозов

Основная причина развития артроза – это снижение в хряще количества протеогликанов. Оно наблюдается из-за ряда факторов, о которых нужно знать, чтобы их ликвидировать. Иначе лекарственные препараты от артроза стопы, кистей, колен просто не помогут. Этими причинами выступают:

неадекватная нагрузка на сустав – самый распространенный провоцирующий фактор;

нарушение обмена веществ;

гормональные сбои;

ухудшение кровотока сустава;

отягощенная наследственность;

пожилой возраст;

ранее перенесенные травмы;

некоторые болезни – в частности, ревматоидный артрит и псориаз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.