Аулофорус ( Водяная Змейка)

Аулофорус ( Водяная Змейка)

88
0

Сегодня многим в аквариумы нужна водяная змейка аулофорус — червячки красного цвета, выращиваются в домашних условиях на паралоне, погружонном в воду. Едят перемолотые овсяные хлопья, насыпанные на паралон,на котором червячки собираются в клубки, которые можно собирать и скармливать рыбкам. Несъеденные червячки в условиях аквариума не погибают, а могут спокойно жить и размножаться. Червячка даже можно порезать на много частей, и каждая из которых регенерирует и становится отдельной особью, поэтому порезанными червячками можно смело выкармливать мальков, не боясь, что несьеденный корм погибнет и испортит воду. Вобщем это универсальный корм, подходящий практически любым рыбам, от самых маленьких до крупных.

Всеяден: в естественных водоёмах рацион состоит из опавших листьев, веток, древесной коры. В культуре может потреблять спирулину, овсяную муку, морковь, крапиву, клевер, мякоть тыквы, кусочки кабачков, капусты, кожуру бананов и т.п. Передняя часть тела червя погружена в разлагаемый субстрат (например, кусок моркови), а задняя, с жабрами, находится в воде. Дыхательных колебаний, в отличие от трубочника, A.furcatus не совершает. Название «водяная змейка» получил за извилистые змеевидные движения при перемещении в толще воды. Брошенные в сосуд с водой черви расплываются во все стороны, а затем концентрируются небольшими клубочками на дне сосуда. Если клубок червей находится не на дне, а у поверхности воды вдоль стенок (ближе к воздуху) сосуда, то это служит сигналом дефицита кислорода в воде (т.е. воду в сосуде пора менять).

Размножается преимущественно бесполым путём при помощи паратомии: достраивает новые сегменты, а потом получившийся длинный червь распадается на несколько коротких. У взрослой особи на теле образуются дополнительные ротовые отверстия, по которым происходит отделение новых особей. Поэтому популяция червя представляет собой массу клонов общего предка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.