Австрийский центр здоровья Verba Mayr. Лечение угрей.

Австрийский центр здоровья Verba Mayr. Лечение угрей.

39
0

Детские угри можно лечить самим без консультации врача в том случае, если длительность заболевания не превышает 12 месяцев, и оно не прогрессирует. В противном случае — обращаться в Австрийский центр здоровья Verba Mayr.
Черные и белые вульгарные угри также можно лечить дома. Эффективное лечение должно быть направлено на предотвращение полной закупоренности протоков, отвечающих за протоки сальных желез, а также и удаление отмерших клеток кожи и жировых пробок.
Наиболее эффективны для лечения угрей препараты, содержащие перекись бензола, который препятствует размножению бактерий, провоцирующих возникновение угрей, и способствуют очищению сальных желез. Нанесение на кожу препаратов, содержащих витамин А, также помогает в лечении угрей, способствуя очищению выводных протоков.
Однако витамин А повышает чувствительность кожи к солнцу, поэтому при местном применении препаратов, содержащих витамин А, не следует находиться на солнце длительное время, а при попадании солнечных лучей использовать солнцезащитные средства. Для получения наилучшего медицинского эффекта длительность лечения накожными препаратами должна составлять не менее 6-12 недель. Препарат необходимо втирать в чистую кожу, не следует расчесывать кожу и часто умываться, иначе применение препаратов, содержащих перекись бензола и витамина А, может вызвать раздражение кожи.
Несмотря на то, что ультрафиолетовое излучение (прямой солнечный свет или ультрафиолетовые лампы) благотворно влияет на угревые высыпания, применять его не рекомендуется, так как длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать рак кожи.
Местное применение кремов или жиросодержащих препаратов на лицо или волосистую часть головы может усилить интенсивность угревых высыпаний. Вопреки общеизвестным мнениям, диетический режим питания не влияет существенно на длительность и интенсивность угревых высыпаний.
Возможные осложнения.
Чистка или выдавливание угрей могут усилить раздражение и покраснение.
При остром воспалении сальных желез могут образовываться большие болезненные кисты под поверхностью кожи. При образовании кистозных угрей, а также красных прыщиков или пустул следует проконсультироваться с врачом.
Возможные профилактические меры.
Предотвратить появление детских и вульгарных угрей невозможно. Угри, вызванные приемом лекарственных препаратов, и галоидные угри исчезают после окончания приема этих препаратов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ