Азорские острова

Азорские острова

65
0

Азоры стоят в одном ряду с такими прославленными островами как Багамы, Мальдивы и Сейшелами. Только вот отдых на Азорских островах отличается от привычного мягкого песка, пальм и мягкого моря. Это место вулканических происхождений, однако вулканы давно находятся в спящем состоянии.

azorskie ostrova2

Местный пейзаж состоит из синевы озёр, чёрной застывшей лавы и буйства красок гортензий и гибискусов. Одним словом, здешняя природа образовалась под воздействием не человека, а времени.

Здесь вас не ждут 5-звёздные отели и комфортабельность современного мира. Туры на Бали, конечно, стоит дешевле. Отдых максимально приближён к так называемому «дикому». Многие мечтают на время отдалиться от всех благ цивилизации, и уединиться наедине с природой. Измученные жертвы технического прогресса мчатся на Азорские острова в надежде променять всю суету развитого мира на несколько недель в наполненном природой месте.

azorskie ostrova1

Примечательно, что местная земля возделывается плугом вручную, а не с помощью тракторов, такая обстановка позволила сделать из острова отдельный мир, как будто не затронутый цивилизацией. В переводе с португальского, азоры – ястреб. Архипелаг находится в почти 3800 километрах от Северной Америки и 1500 тысячах километрах от европейских берегов, состоит он из девяти островов, появившихся путём вулканических извержений.

Острова окутаны атлантическими антициклонами, обеспечивающими температурное равновесие. Средняя температура в январе составляет 15 градусов, в июне 21 градус. Здешнее лето очень жаркое, тем не менее не удушающее. Осенью часто идут дожди и периодически возникают туманы, красиво наблюдать за тем, как после очередного дождя показывается тёплое и радующее глаз солнце. Температура воды обычно варьируется в 18-22 градусах.

Крупнейший остров архипелага – Сан-Мигел. На нём можно поближе познакомиться с местными достопримечательностями: церковью Святого Себастьяна с сокровищницей, старинным домом Карлоса Бучидо, музеем Карлоса Мочадо, дворцами 17-19 веков и красивейшими лагунами. Обязательны для посещения горячие источники в долине Вале дас Фурнас.

Для тех, кто без ума от водных видов спорта идеальным местом отдыха окажется остров Санта-Мария. Город Вила до Порто прославился местной часовней, церковью и примечательными маленькими домиками, давным-давно спутники Колумба молились в здешних стенах.

Вулканический остров Пико порадует ценителей вина, здесь располагается интересный музей, посвящённый этому изысканному алкоголю. Главной достопримечательностью острова Флорос стал этнографический музей. На острове Терсейра вы будете удивлены обилием церковных храмов и старыми фортами, ко всему прочему здесь стоит большой дворец в барочном стиле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ