Брюгге — городок кирпичных сказочных домиков, водных каналов (по которых преспокойно плавают лебеди) и велосипедов. Это родина многих знаменитых художников (чего только стоят фламандские примитивисты), вкусного шоколада, отличного пива и прекрасных нежных кружев.

 

Молодежный отдых в Бельгии — это отличный способ провести время весело, а именно в Брюгге. Это город влюбленных. Очень много туристов приезжают сюда провести свой медовый месяц, сделать волшебную фотосессию, снять номер в отеле. Отели Брюгге — это что-то особенное! Они отлично подойдут любителям романтики и фанатам средневековых «декораций». Этот небольшой городок изобилует отличными ресторанами и милыми кафе (может, потому что здесь находятся две лучшие школы шеф поваров экстра класса?)

 

Главной достопримечательностью Брюгге является площадь Гроте-Маркт (Grote Markt), венчает которую дозорная башня Белфорд с шестиугольной короной вверху. В центре площади — памятник Яну Брейделю и Питеру де Конинку, национальных героев Бельгии в борьбе против Франции.

 

Иерусалимская церковь — обязательное место посещения для каждого туриста. Она была основана братьями Адорн. Церковь впечатляет своей усыпальницей из черного мрамора и изящными витражами. Приятным бонусом является тот факт, что вместе с входным билетом в церковь вы покупает пропуск в музей кружевоплетения. Он находится в бывшем доме братьев Адрон. В музее вы найдете девушек в национальных одеяниях, плетущих кружева.

 

Брюгге просто переполнен всевозможными музеями. Чего только стоит Музей изящных искусств, где собраны коллекции художников 14-20 веков! Еще одним любопытным музеем Брюгге является музей Ганса Мемлинга, который расположен на территории бывшей больницы Святого Яна. На протяжении долгого времени это место было пристанищем для больных и монахини лечили их как могли. С тех времен осталось очень много разнообразных музейных экспонатов, от медицинских инструментов до воистину прекрасных картин.

 

Музей шоколада станет настоящей находкой для любителей сладенького, ведь в стоимость входного билета входит дегустация лучшего бельгийского шоколада. Если вам не дают покоя лавры ювелиров и вы хотите побольше узнать о процессе шлифовки алмазов — даже такой музей в Брюгге имеется. Ровно в 12.15 каждый желающий сможет приобщиться к данному процессу.

 

Но самым необычным музеем Брюгге можно смело назвать музей картошки фри! Здесь вы узнаете все об этом вкусном овоще и сможете продегустировать несколько блюд из него. Кстати, повар в музее весьма знатный, бывший работник королевской семьи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *