Берлин. С чего начать

Берлин. С чего начать

32
0

Существуют города, которые всегда у всех на устах, однако попасть в них никак нет получается возможности. Казалось бы, вот он, совсем рядом. Но как часто бывает — не все так легко, как кажется на первый взгляд. Берлин относится к перечню таких городов, которые знакомы из рассказов других и недостижимы одновременно.

berlin1

Еще 25 лет назад Берлин был разделен на две части стеной, разделявшей ФРГ и ГДР, Западную и Восточную части города. Сейчас этот раздел не существует физически, но ее достаточно легко проследить, глядя на архитектуру обеих частей единого города.

Как и во всех крупных европейских городах, в Берлине есть достаточно памятников архитектуры. Собор Berliner Dom, Бранденбургские ворота, монумент Свободы или королевский дворец Шарлоттенбург. Это все, конечно, очень интересно, но на такой город, как Берлин, возникает желание посмотреть совсем с другой стороны.

berlin2

Так сложилось, что благодаря низким ценам на проживание в Берлин начала съезжаться творческая молодежь со всего мира. Уже давно на месте Берлинской стены появилась галерея стрит-арта East Side, на улицах можно увидеть огромное количество музыкантов, в городе до недавнего времени существовало достаточно большое количество сквотов (самозаселених заброшенных домов), которые оккупировали художники, и которые со временем превратили в своеобразные галереи.

С одной стороны на такой город, как Берлин, нужно достаточно много времени. Однако даже за уикенд можно увидеть кучу всего. Для начала надо выбрать место, где остановиться. Хостелов, гостиниц и апартаментов в столице Германии хоть отбавляй. Из всего этого разнообразия можно выбрать St Cristophers Inn. Тот, который находится в непосредственной близости от центральной площади города Alexanderplatz, на Rosa-Luxemburg stra сразу начинает нравиться. На первом этаже находится уютный бар Belushis, где вечером выходного дня можно посмотреть спортивные события, насладиться шумной интернациональной компаниией под аккомпанемент скидок специально для гостей хостела. Комнаты просторные и чистые, единственным минусом, пожалуй, является малое количество электрических розеток в дормах (общих спальнях).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ