Бесперебойное электроснабжение строительства в полевых условиях

Бесперебойное электроснабжение строительства в полевых условиях

33
0

Настоящее время характерно тем, что человек начинает заселять и застраивать новые территории, на которых отсутствуют водопроводные, канализационные и электрические коммуникации с целью решения жилищного вопроса. Широко развернулось строительство разнообразных коттеджей, дач в малонаселенных местностях вдали от линий электропередач.

Во время строительства в полевых условиях часто возникает необходимость в независимом источнике электроснабжения, обеспечивающем электрическое питание бетономешалки, разнообразного электроинструмента. В Европе и у нас в стране предприниматели малого и среднего звена все чаще получают отличные предложения на всю технику husqvarna, Makita и другую для строительства и ремонтных работ разнообразной сложности.

Для решения вопроса по поставке электричества опытному строителю требуется купить электростанции в зависимости от видов работ и необходимой мощности. Имеется множество видов электростанций. Постепенно в практику строительства внедряются альтернативные источники электроснабжения, такие как солнечные элементы, ветрогенераторы. Но эти виды электростанций пока еще очень дороги и ненадежны, зависят от солнца и ветра, требуют дополнительного оборудования в виде аккумуляторов и инверторов напряжения. В связи с этим, как правило, в строительстве применяются дизельные или бензиновые генераторы мощностью от 2 до 5 кВт. Этих мощностей достаточно для питания перфораторов или электрических отбойных молотков при проведении земляных работ.

Для столярных ремонтных и строительных работ вдали от электросетей следует заранее запастись бензопилой. Широко применяются в таких случаях именно бензопилы известных марок. На сегодня самая популярная бензопила husqvarna 142.

Кроме бензопил разработано множество других приборов и инструментов, облегчающих работу строителей в полевых условиях.

Неизменную температуру и микроклимат в помещениях может обеспечить электрическая тепловая завеса, воздушная или водяная. Это может быть очень важно при проведении отделки внутри строящегося дома в зимнее время. Для обеспечения питания тепловых завес достаточно мощности электрических генераторов до 5 кВт.

Постоянная головная боль у строителей в полевых условиях — это сварка металлоконструкций. Ранее для проведения электросварочных работ приходилось перевозить дизельные электростанции мощностью до 30 кВт, чтобы обеспечивать питание стандартного сварочного агрегата с толщиной электрода 4 мм. Другим вариантом было применение газовой сварки ацетиленом. Газовая сварка невыгодна из-за большого веса баллонов с ацетиленом и кислородом, а так — же ввиду повышенной пожароопасности. Но сварочные технологии не стоят на месте. Появились сварочные аппараты инверторного типа. Такой инвертор позволяет проводить электросварочные работы электродами 4 мм при помощи генератора, мощностью 2 кВт. Особенно удобно производить высотные сварочные работы. Для этого достаточно оставить генератор на земле, а на высоту поднять инвертор, присоединенный к генератору посредством электрического кабеля длиной до 50 м. Все это возможно благодаря высокому КПД сварочного инвертора. Коэффициент полезного действия удалось поднять до 90 %, потери снизить до 10 раз, благодаря применению элементной базы. Совершенствование электрических инструментов позволяет снизить мощность дизельных или бензиновых электростанций, применять качественные инструменты, работающие на бензине, что в сочетании друг с другом дает качественный скачек в возможностях строительства вдали от электрических коммуникаций.

Нужна портативная газовая плита? Заходите на sledopit.moscow. Высококачественная техника с гарантией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ