Безопасность дровяной печи

Безопасность дровяной печи

451
0

Выбор печи
Убедитесь, что ваша печь изготовлена из прочного подходящего жаростойкого материала, такого как чугун или сталь. Ищите печи, перечисленные Underwriters Laboratories (UL) или другими признанными испытательными лабораториями. Если вы покупаете использованную печь, тщательно проверьте ее на наличие трещин или других дефектов. Ноги, петли, решетки и жалюзи также должны быть тщательно проверены. Если вы живете в доме на колесах, убедитесь, что ваша печь относится к типу, специально одобренному для использования в таком жилище.

Монтаж
Перед установкой вашей печи проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что вы соблюдаете местные пожарные и строительные нормы.
Подумайте дважды, где вы установите свою печь. Обычно централизованное расположение лучше всего, если печь будет использоваться в качестве нагревательного устройства. Один момент, который следует учитывать, — это то, что нагретый воздух поднимается. Если печь находится слишком близко к лестничному колодцу, вы можете потерять большую часть тепла на этаж выше.

Если вы планируете использовать существующую трубу, то ее местоположение и длина дымохода будут определяющими факторами. Обратите внимание на эти рекомендации:

Горизонтальный участок неизолированной печной трубы не должен превышать трех четвертей, если длина этого участка дымохода выше точки, в которой соединяются труба и дымоход. Стандарты Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA) предусматривают зазор в 36 дюймов между печью обогревателя помещения и любой горючей поверхностью стены или потолка. Если длина горизонтальной части трубы печи для бани не дает такого большого зазора, защитите горючую стену панелью из некоторого защитного материала, такого как листовой металл, на расстоянии не менее одного дюйма от стены.
Тщательное внимание к напольной установке вашей печи имеет важное значение. Чтобы соответствовать стандартам NFPA:

Печи, имеющие менее двух дюймов вентилируемого открытого пространства под топкой или основанием установки, никогда не должны устанавливаться на горючих полах или иметь под ними какие-либо горючие материалы, если это не разрешено их инструкцией.
Печи с ножками или пьедесталами, обеспечивающими от двух до шести дюймов вентилируемого открытого пространства под топкой или основанием, могут быть установлены на горючих полах, защищенных четырьмя дюймами полой кладки, уложенных для обеспечения циркуляции воздуха и покрытых листовым металлом 24 калибра.

Если под противопожарной камерой или основанием имеется более шести дюймов вентилируемого открытого пространства, печь может быть установлена на горючем полу, защищенном блоком из твердого кирпича, бетона или камня, толщиной не менее двух дюймов. Эта единица должна быть покрыта листом из стали 24 калибра, если это не разрешено перечислением инструкции для печи. Защита пола должна распространяться не менее чем на 18 дюймов со всех сторон печи.

Требования к дымоходу
Если вы используете существующую каминную трубу для вентиляции печи, она должна быть закрыта ниже точки входа трубы печи, чтобы предотвратить попадание токсичных газов в помещение. Площадь поперечного сечения дымохода должна быть не менее чем на 25 процентов больше, чем и не более чем в три раза больше, чем у печной трубы. Избегайте подключения более одного нагревательного устройства к одному дымоходу, поскольку дымовые газы и искры могут переходить из одного отверстия дымохода в другое, что также может привести к неудовлетворительной работе.

Убедитесь, что ваш дымоход находится в хорошем состоянии и что у него есть дымовая труба. В каменной трубе печная труба должна проходить через стенку дымохода к ее внутренней поверхности, но не дальше . Используйте высокотемпературный цемент, чтобы прикрепить трубу к кладке.

Если у вас нет подходящего дымохода или вы предпочитаете не закрывать камин, заводской дымоход, признанной испытательной лабораторией, является хорошим решением. Он должен простираться как минимум на три фута выше самой высокой точки, где он проходит через крышу здания, и как минимум на два фута выше любой части здания в пределах 10 футов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.