Биржи криптовалюты, что нужно знать?

Биржи криптовалюты, что нужно знать?

395
0

Подобно традиционной бирже, централизованная криптовалютная биржа, или CEX, действует как посредник между двумя сторонами. «Централизованная» система означает, что одна сторона доверяет другой какой-то тип информации, в данном случае обрабатывать свои транзакции.

Биржа, получив деньги пользователя, удерживает их, как обычно делает банк. Поскольку инвестор следит за рыночными ценами на доступную криптографию на конкретной бирже, он или она может захотеть обменять свои распоряжения на другую криптографию (торговую пару) и в конечном итоге разместить заказ.

На этом этапе биржа найдет продавца (ов), который будет соответствовать покупке, если они продадут, в конце концов, найдут покупателя и завершат обмен. Когда мир крипто взорвался, платформы, такие как Coinbase, Robinhood, Кракен, и Gemini стали чрезвычайно популярны , потому что это сделало его легким для обмена Fiat-ных денег на криптографические.

Существуют также биржи криптовалюты, которые предоставляют криптографию только для криптографических пар — покупая или приобретая один крипто, торгуя другим крипто. Примеры включают в себя популярные Binance, Huobo и Bitfinex.

Внедрение технологии блокчейна и криптовалют на наши рынки является результатом того, что общество выразило мнение о том, что транзакции должны быть децентрализованы или более тесно связаны с транзакционными сторонами, без необходимости в посредниках.

Децентрализованные крипто-обмены, или DEX, создаются с единственной целью удаления посредника в любой транзакции. Это рынок, где покупатели и продавцы собираются вместе и напрямую участвуют в сделках.

Эти одноранговые (P2P) системы, такие как Stellar DEX и Waves DEX , гораздо сложнее использовать или взламывать. Из того, что мы видели, чаще всего пользователь случайно блокирует себя из своей учетной записи.

В то время как они кажутся намного лучшей альтернативой CEX, популярность все еще уменьшается. Причиной этого является отсутствие товаров и общей поддержки пользователей, что поможет привлечь основную базу пользователей. До тех пор, пока это не произойдет, DEX будут продолжать предлагать низкий объем и низкую ликвидность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.