Бриллианты. Особенности

Бриллианты. Особенности

28
0

Сегодня выбор изделий с бриллиантами прост как никогда: существует великое множество как самих бриллиантов, так и готовых украшений с ними. Достаточно пойти в любой ювелирный магазин — и вот перед вами сотни возможностей и вариантов.

Но как не запутаться в огромном количестве бриллиантов? Как не ослепнуть от блеска драгоценных камней и узнать, какой камень подойдет именно вам?

Как мы знаем, бриллиант не рождается таким красивым и восхитительным сам по себе. Для того, чтобы добытый из недр Земли алмаз стал бриллиантом, его для начала нужно огранить, а затем и вставить в достойную оправу из драгоценного металла — как правило, королевскому камню подходит королевский металл — золото, желтое или белое.

Сами бриллианты оцениваются у специалистов https://www.zoloto-pokupka.ru/skupka-brilliantov-v-sankt-peterburge по четырем критериям (так называемая система 4 С):

Первое — это вес бриллианта (от англ. “carat weight”) — с помощью сверхточных весов вес камня определяют в специальных единицах — каратах. Один карат по весу соответствует дум десятым грамма или двумстам миллиграммам. Камни весом более 15 карат считаются крупными, более 50 — невероятно редкими, более 100 — уникальными.

Второй показатель — это цвет камня (от англ. “color”). Эксперты утверждают, что каждый бриллиант обладает своим оттенком, пусть даже выраженным очень слабо.

Разумеется, в мире существуют и бриллианты насыщенного желтого, красного, синего и черного цветов, но эти камни уникальны. Как правило, они существуют в единичном экземпляре и хорошо известны всем коллекционерам.

Третий критерий оценки камня — это его чистота (или иначе говоря, “clarity”). Если в структуре камня есть какие-то дефекты, специалист увидит это, и стоимость камня заметно снизится.

Четвертый и последний пункт оценки — это качество огранки (от английского “cut”). Этот пункт — главный показатель мастерства ювелира, работавшего над созданием бриллианта.

Сложность и качество огранки влияет на стоимость бриллианта не меньше, чем его вес, а по-настоящему мастерски выполненный рисунок огранки сможет заметить и оценить даже не специалист — такие камни играют в лучах света так, словно светятся изнутри.

И последнее, что нужно знать при выборе вашего идеального бриллианта — это сама форма огранки камня. Самой распространенной считается круглая форма — более 75% камней огранены именно так.

Остальные формы называют фантазийными и делят на две большие группы: клиньевые, чьи грани на вид напоминают овал, сердце и подобные фигуры; а также ступенчатые, такие как «багет» или, к примеру, форма «изумруд». Последние виды огранки считаются более редкими.

Однако, помните, что главным критерием при выборе идеального бриллианта остается только лишь ваш вкус. А он, разумеется, безупречен, ведь вы ищете идеал среди самого королевского из драгоценных камней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.