Бросить курить?!

Бросить курить?!

123
0

Никто не спорит, что сигарета как ядовитая змея, только яд ее медленнодействующий. Но то, что он действует, думается, что никто не сомневается. Конечно, половины тех ужасов, коими пугают врачи и косметологи, у нас может и не быть.
Типа, желтеющей кожи, дряблости и прочего, но только потому, что мы все пользуемся всевозможными масками и кремами, тем самым подлизываясь к коже. Однако, те изменения, что происходят внутри, их так просто не уберешь. Например, вы знаете, что треть женщин, которые смалят, имеют стойкое бесплодие?
При этом ни один врач не выявит особых аномалий, пока вы не скажите сами, что курите. О сигарете и беременности мы и не говорим. Посему нужно бросать это вонючее дело.
Как бросить сигарету
Так, прежде всего, забыли про пластыри, чудо-таблетки и прочую вспомогательную дребедень. Не потому, что она не поможет, а потому, что начинать надо бросать не с хвоста, а с головы. Сначала вы должны САМИ этого хотеть, без понуждения и аутотренинга «не хочу, а надо».
Пока вы сами не захотите, лучше и не начинать, толку ноль. Но представим, что вы уже хотите. Есть много вариантов, как самый зверский — бросить и даже не подходить к пачке. Это сложно, подвластно не всем, не верьте, что можно бросить за час, два, неделю или просто под действием «кадра», врут безбожно, проверено на себе, вашем покорном авторе. Но он самый лучший, только подойти с умом нужно.
Чем выше стаж, тем плотнее ваша зависимость, поэтому сначала давайте разберем: когда вас тянет курить более всего? После выволочки дражайшему или после скандала с дебилом-шефом? Или после того, как вкусненько полопали или просто тогда, когда делать нечего. Нашли — постарайтесь истребить эти ситуации, нечего делать — сканворды гадайте, в инет залезьте, леденец рассасывайте, например, со вкусом чая.
Муж нервирует — пошлите его к черту на неделю, пусть на голове танцует, потом разберетесь. Вот таким макаром, отбросьте максимальное количество ситуаций, когда вас тянет к сигаретке. Затем наступает время Ч — день, когда вы бросаете последнюю цигарку. Лучше быть дома в этот момент, охота курить — пошли гулять, снова прижало — пошли ополоснуться.
Ваш мозг должен понять, что больше условные рефлексы не работают. Через день он начнет перестраиваться сам. Пару недель никакого кофе, упаси вас от спиртного, спрячьте или выкиньте все пепелки, зажигалки. Вот, кстати, сайт, где они представлены в широком ассортименте. Пейте больше молока, оно быстрее выведет токсин, грызите морковку, кушайте фрукты, зелени много, это все чистит кровушку и тяга, естественно, снижается. Через эти пару недель ва отпустит, но еще месяц старайтесь придерживаться всего.
Дополнительно можете жевать резинку «никоретте», она с никотином, но противнючая на вкус. Однако, помогает. Пластырь также поможет, он вводит сам никотин, только токсинов нет, как при дымовой завесе. Есть и суперрастворы, они вызывают сразу рвотный позыв, как только дым проникает. Это все имеет смысл, только если вы сами хотите.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.