Когда дело доходит до кофе в Турции, то местные люди предпочитают темное, сильное, сладкое сваренное в турке кофе. Несмотря на то, что многие кафе предлагают капуччино, латте, эспресо и другие виды кофе, турецкий кофе по-прежнему самый традиционный напиток. В Турции существует культура приготовления и употребления кофе.

coffe-v-stambyle-1

Как сделать турецкий кофе:

Турецкий кофе готовят в турке, который представляет собой специальный небольшой горшок, сделанная из меди с длинной ручкой. Чтобы приготовить одну чашку турецкого кофе, необходимо взять одну чашку воды и две полные чайные ложки кофе. Сахар добавляется до того, как кофе будет приготовлен. Если вы любите сладкий напиток, то добавьте два сахарных кубиков, один для средней сладости. Тот, кто любит горькое кофе, не добавляет сахара вообще. По мере того, как кофе доходит до кипения, пена начинает подниматься, необходимо убрать его с плиты, прежде, чем пена вытечет из турки. Это дает пену на кружкекофе. Традиционно, турецкий кофе без пены просто недопустим. Подается кофе со стаканом воды (и с чем-то сладким, предпочтительно рахат-лукум).

Как подается турецкий кофе:

Турецкий кофе подают в маленьких чашечках, которые похожи на чашки для эспрессо. Тем не менее, в отличие от кофе эспрессо, турецкий коллега пьется медленно, наслаждаясь каждым глотком, пока дно не достигнуто. В Турции принято пить кофе за разговором. Важно также отметить, что ЮНЕСКО внесло турецкое кофе в список своего всемирного наследия. Этому способствовало специальная техника приготовления и традиции.

coffe-v-stambyle-2

Предсказание судьбы:

Гадание на кофейной гуще, которая остается дне маленькой чашке — довольно популярное занятие в Турции. Знайте, что когда вы закончите пить кофе, накройте чашку блюдцем, загадайте желание и повернуте чашку верх дном.  После того, как гуща застынет, откройте чашку и постарайтесь прочитать вашу судьбу по рисункам на гуще. Если не можете, то обратитесь к гадалке, которую можно найти в любом месте Стамбула.

Где выпить лучшее турецкое кофе:

Если вы хотите сделать турецкий кофе в домашних условиях, то купите джезву, несколько турецких чашек, кофе в магазине таком как Pasabahce.  Наилучший турецкий сорт кофе Kurukahveci Mehmet Efendi доступен в каждом супермаркете. Тем не менее, если вы хотите, чтобы кто-то приготовил кофе для вас, то попробуйте кофе в кофейне Фазиль Бея на азиатской стороне на рынке Кадыкей. Толпы людей, ностальгическая музыка Фазиль Бея  деревянная мебель — все это осталось неизменным с момента его создания в 1923 г. Не забудьте также попробовать их турецкий кофе мастичным вареньем, пока вы нежитесь в ностальгии в этом классическом турецком кафе.

Посмотреть, где можно попить кофе, лучше всего на followfoxy.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *