Чему учит поиск с металлодетектором

Чему учит поиск с металлодетектором

49
0

48853_originalПоиск с металлодетектором – это комплексное хобби. Ведь профессиональные копатели одновременно являются туристами, исследователями, фотографами и соединяют в себе многие другие вещи. Почему так происходит?

Например, на копе многие начинают осваивать фотоаппарат, ведь часто во время копа можно увидеть настолько необычные вещи, что не запечатлеть их кажется преступлением. Например, животных, растения, пейзажи. Да и свои находки порой очень приятно фотографировать, чтобы потом хвастаться ими или попросту вспоминать приятные моменты поиска.

Еще поиск с металлодетектором похож на спортивную ходьбу. Ведь при удачной вылазке ходить приходится часами, после которых вас ждет приятная усталость. Со временем это улучшит физическую форму и даже здоровье, ведь время вы будете проводить на свежем воздухе. А нагрузку на копе будут получать не только ноги, но и спина, и руки.

Заодно при частых и длительных вылазках можно развить в себе ряд туристических навыков. Например, вы можете научиться ставить палатку, разводить костер, организовывать переход через заросли, лес, болото и другие непростые местности. И в этом деле практика очень важна. Со временем вы станете очень опытным и умелым туристом.

Да и попросту впечатлений на копе можно собрать множество. Ведь здесь человек попадает в весьма необычные ситуации для городского жителя, учиться проявлять смекалку и сообразительность, смелость и умения. Например, где-нибудь в лесу не будет от кого ждать помощи, придется полагаться только на себя и свой опыт.

Часто копатели еще приобретают один полезный навык – умение разбираться в травах. Ведь у нас под ногами постоянно оказываются целебные и полезные растения. Практически полноценная аптека. Поэтому коп порой удается соединить со сбором таких трав для заваривания чая, лечебных отваров и множества других вещей.

То есть поиск с металлодетектором всесторонне развивает человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ