48853_originalРабота для девушек cегодня может быть разной. Дискриминация – отличная возможность современных металлодетекторов, но далеко не панацея ото всех бед. Поэтому начинающим копателям лучше не выставлять ее постоянно, отсекая множество сигналов. В том числе и черные металлы.

Подобный подход способен лишить поисковика множества находок. Поэтому важно научиться правильно использовать эту функции и слушать подсказки своего прибора.

Например, если вы ищете на пляже, то можете быть уверены – там уйма мусора. Зато просто черные сигналы попадаются реже. Но в то же время отдельные интересные предметы могут маскироваться всяческой фольгой и пробками. И если их отсечь, то они останутся лежать в песке.

Но и вариант копать все сигналы понравиться тоже не всем. Особенно если мусора действительно много. Как минимум, это утомляет копателя, а значит, сокращает время копа. Хотя порой это лучший выход.

Что же может прятаться под сигналом прибора, как на черные металлы? На самом деле, множество вещей, в том числе и ценных. Например, если монет много и они лежат в одном месте или не слишком много, но стопочкой, то обычно металлодетектор не способен распознать их в вид цветного сигнала. Здесь все зависит от опытности копателя. Если же вы новичок и не умеете настраивать прибор идеально, то услышите именно черный сигнал. Решитесь ли копать? А ведь стоило бы.

Также черным сигналом звучит все, что расположено возле железного предмета или внутри него. это может быть даже целый сундук с монетами. Хотя зачастую в таком случае прибор вообще выдает странные звуки. но копать тоже точно стоит.

То есть разделять металлы с помощью дискриминации и отсекать лишние, конечно же, важно. Но здесь еще более важно не перегнуть палку, чтобы не пропустить множество находок. При этом опыт показывает, что чем более опытным является искатель, тем чаще он дискриминацию не использует совсем. Вместо этого применяет слух, опыт и интуицию. И новичкам лучше тоже лишний раз покопать. Да, придется достать много мусора. Но вместе с ним и что-то ценное.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *