Чистка и покупка новых свечей зажигания

Чистка и покупка новых свечей зажигания

40
0

Любое изделие не вечно. Человечество ещё не придумало вечный двигатель. Поэтому автолюбителю приходится следить за состоянием своего стального друга. Одну из проблем подкидывают нам свечи зажигания. Проблемы происходит в самый неподходящий момент.
По инструкции изготовитель, рекомендует менять свечи один раз в год. К примеру, тут купить свечи зажигания можно очень дешево. В дополнении к инструкции хочется сказать, что свечи необходимо чистить три-четыре раза в сезон. Качество бензина и самих свечей оставляют желать лучшего. Сильный нагар понижает мощность двигателя и проводимость искры. Это приводит к увеличению расхода топлива.
ВАЖНО! Многие автолюбители пытаются прожигать свечи зажигания бензиновой горелкой. Этого категорически делать нельзя. Данный метод чистки разрушает внутреннюю структуру свечи, что выводит её из строя.
Нагар убирается щёткой по металлу либо наждачной бумагой. Чистка осуществляется до полного удаления чёрного нагара. Не следует забывать, что после чистки необходимо отрегулировать зазор на свече. Зазор в среднем должен быть (0,4-0,6 мм). Так же для улучшения проводимости искры можно обточить язычок свечи и сделать его в виде конуса.
В основной массе случаев, точнее в целом, Вы никак не увидите, то что появились нарушения в работе с свечками зажигания, до тех пор пока никак не осмелитесь в восстановление мотора, либо до тех пор пока значительно никак не увеличивается сокращение, если концепция зажигания и самочки свечки зажигания приступают демонстрировать свойства появления неисправностей. В такие моменты, вследствие всему ряду факторов, Вам осознаете, то что наилучшее разрешение трудности – смена свеч.
Один с наиболее значимых ньюансов установления исправности свеч – их термические свойства, какие устанавливают темп, с каковой теплота выносится с основного электрода свечки зажигания. Свечка с непродолжительным основным электродом считается прохладной свеч, вследствие того то что теплота протекает непродолжительное дистанция, для того чтобы доехать вплоть до водный рубахи остывания головки блока цилиндров. Свечка зажигания с длинноватым основным электродом считается теплой свеч, вследствие того то что с целью рассеивания тепла в водный рубахе необходимо более периода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.