1413299763_monetyЧистить медные монеты можно разными способами. Один из вариантов – электролиз. Он самый эффективный, но и наиболее опасный. То есть быстрый результат получить, конечно можно. Но можно и испортить свою находку.

Для такой очистки вам понадобиться само устройство электролиза. О том, как сделать его, мы говорить не будем. Лучше доверить это электрикам. А вот о том, что им можно очищать металлические изделия, вы должны были слышать еще в школе. То есть это довольно известный вариант.

При работе с электролизом важно помнить о нескольких вещах. Например, это не совсем безопасно. то есть вы вполне можете получить удар током. И даже серьезный. Также если не быть осторожным и внимательным, то может случиться замыкание. Кроме того, из-за халатности возможен пожар. И проще всего испортить монету. Важно понимать, очистки монет электролизом не всегда является контролируемым процессом.

Почему же испортить монету так легко? Дело в том, что в сам момент очистки, когда ускоряется процесс, вы можете заметить, как появляются пузырьки, вода становится мутной. Соответственно вполне можно не заметить в ней, что с изделия уже отходят не только загрязнения, но и частички металла, которые являются его рельефом.

То есть с электролизом монеты можно не просто очистить, а скорее, зачистить. И чтобы этого не случилось, следует хорошо разбираться в процессе: понимать, сколько нужно держать там изделие, сколько вольт ставить и знать много других вещей. Тренироваться можно на так называемых какаликах. То есть находках, которые не представляют никакой ценности из-за своего состояния.

Обращаться к методу электролиза следует только тогда, когда вы уверены в своих силах. Ведь действительно ценных находок у современного копателя не слишком много. И вряд ли стоит ими рисковать без особой на то причины. Но если другие, более безопасные варианты очистки, не помогли, то вполне можно приступать и к этому.

Студия интернет-маркетинга и копирайтинга «Текст-ПРО» предлагает свои услуги по очень низким ценам. Обращайтесь на http://txt-pro.com/!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *