AKA_SignumВесна и осень является основным временем поисков для кладоискателей. А вот летом и зимой этому делу мешают трава или снег. Поэтому решаются отправиться на коп довольно немногие. Но это не значит, что на зиму можно забыть о своем хобби. Вместо этого лучше заняться активной подготовкой к следующему сезону.

Именно зимой достаточно времени для того, чтобы перебрать все свои находки, очистить их и оформить для хранения. Ведь очень часто поисковик не делает этого сразу же после очередного копа, а просто сбрасывает все на хранение. Поэтому придать товарный вид всему найденному сейчас будет самое время. а если учесть, что процесс чистки зачастую долгий, то хватит его на весь сезон.
Также зимой можно начать активную работу с картами. Тогда уже первый весенний поиск может оказаться удачным. Дело в том, что работа с картами – дело долгое и кропотливое. Сначала эти карты следует найти. Потом их нужно сверить. А потом проложить для себя маршрут для поисков. И конечно же, несколько дней для этого понадобиться. Но ведь за зиму можно найти сразу много мест, составить план поисков по ним и реализовать его уже с наступлением весны.
Не менее важное занятие – анализ литературы. Как и работа с картами, он позволяет сделать поиск более эффективным. Именно литература способна предоставить информацию о нужной деревне, рассказать о некоторых событиях или мифах, что даст направление для поиска.
Передышкой можно воспользоваться и для ремонта или обновления снаряжения. Это дело не бывает лишним, разве что вы приобрели новый металлодетектор просто вчера. А вообще именно зимой их часто и покупают. Кроме детекторов, можно в это время приобрести и другое снаряжение. Например, лопату, рюкзаки, одежду, ножи и так далее. Ведь теперь должно быть достаточно времени для посещения нескольких магазинов в их поисков, тщательного выбора и даже испытания их на прочность, пригодность и многие другие характеристики.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *