Тунис является ярким представителем региона Магриба, а его столица — самый спокойный город в Северной Африке. Эта страна может предложить многое путешественникам от потрясающей старой архитектуры до авантюрных мероприятий и вкусной еды. Представляем вашему вниманию несколько интересных вещей, которые сделают ваше пребывание в столице Туниса незабываемым.

?????

Старая Медина Туниса

Каждый арабский город вращается вокруг своей Медины или старого города.Тунис не является исключением. Построенная в 698 году н.э. Медина Туниса стала одним из первых мусульманских городов в Магрибе. Эти старые дома обязательно стоит посмотреть. Пройдя через главный вход ворот Баб-эль-Бахр, вы обязательно заблудитесь в извилистых переулках. На своем пути вы встретите восточные базары, сказочные монументальные реликвии и роскошные дворцы.

Музей Бардо

В нем находится самая старая коллекция мозаики в мире. Этот музей, расположенный в роскошном дворце, является самым впечатляющим экспонатом Северной Африки. Каждая комната искусно выложена мозаикой. Там вы также найдете замечательные остатки долгой истории, которая сформировала эту землю. Бардо является одним из самых красивых музеев,который обязательно стоит посетить.

La Goulette

La Goulette — порт в пригороде города, который находится между озером Туниса и океана. Вы можете добраться до него на яхте, чтобы насладиться освежающим морским бризом, позагорать на теплом песчаном пляже или просто прогуляться от испанского форта до Османской крепости с видом на широкий, глубокий синий океан.

Мечеть Zitouna

Если арабский город вращается вокруг своей Медины, Медина вращается вокруг своей мечети. Несомненно, мечеть Zitouna качает кровь по венам столицы Туниса с 732 года нашей эры. Великолепная архитектура, спокойный двор ослепительная керамическая плитка на крыше, там есть чему поразиться.

Прогулка по базарам

Арабский рынок является сенсационным опытом для любого западного человека. Независимо от того, что вы будете там делать — глядеть на сувениры или делать покупки — базары в Тунисе не разочаруют вас. В крошечных магазинах вы найдете и духи, и свадебные платья, и специи, и ковры, и ткани и кожаные изделия. Запах специй, вкусная выпечка, дружеские разговоры с лавочниками — это более захватывающее, чем местные рынки у вас дома.

tunis-2

Древний Карфаген

Это место точно понравится любителям истории. Древние руины Карфагена, недалеко от Туниса расскажут о долгой и захватывающей истории. О Карфагене существует множество мифов и по сей день. Любой, кто когда-либо слышал о Ганнибале и его слонах, будут поражены остатками амфитеатра, старыми стенами и воротами, как предлагает сайт компании, красновато-коричневым песком на фоне темно-синего океана. В Карфагене, история охватывает практически каждый угол и опыт пребывания здесь является бесценным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *