Что можно брать собой в самолет?

Что можно брать собой в самолет?

28
0

image

Вещи, которые пассажир берет с собой в самолет называются ручной кладью. Существуют определенные нормы и правила к багажу, проносимому в салон авиалайнера.

Если вы купили тур по ссылке и оправляетесь в другой регион либо страну для совершения похода, то первое, что нужно взять на самолет — это авиабилеты. Допустимые габариты багажа определяются каждой авиакомпанией в отдельности и зависят от класса полета. Но в среднем вес ручной клади не должен быть более 10 кг. На одного пассажира эконом класса рассчитывается одно багажное место, для пассажиров бизнес и первого класса — два.

Существуют определенные ограничения к жидкостям, которые допускаются для провоза в ручной клади. К жидкостям в данном случае относят: кремы, гели, аэрозоли под давлением, парфюмерию и т.п. Общий объем жидкости не должен превышать 1 л. Объем отдельной емкости с той или иной жидкостью должен быть не более 10 мл. Все емкости с жидкостями упаковываются в один прозрачный пластиковый пакет, этот пакет показывают сотрудникам безопасности во время посадки. Спреи и маникюрные принадлежности, швейные иглы к провозу в ручной клади запрещены, их лучше сдать в багаж. Из косметики нужно брать в полет только самое необходимое.

В ручную кладь нужно положить все документы, ценные вещи, деньги, кредитные карты, лекарства. Лекарственные средства можно не упаковывать в отдельную тару, но во время регистрации придется обосновать необходимость в полете того или иного лекарственного средства (рецепт, показание врача). Для перелетов по России особых ограничений по перевозу лекарственных средств нет, а вот отправляясь за границу, стоит заранее ознакомится со списком допустимых лекарств. Некоторые страны запрещают провоз корвалола, валокордина, а также некоторых обезболивающих средств. Все лекарства должны быть в оригинальной заводской упаковке.

В салон можно проносить предметы техники (ноутбук, телефон, фотоаппарат и т.п.) Некоторые приборы запрещено использовать в салоне самолета, так как они могут послужить помехой в работе электроники самого самолета.

Дополнительно к установленной норме ручной клади можно пронести с собой в салон следующие вещи: дамскую сумку, зонтик, верхнюю одежду, печатные издания. Если пассажиром является маленький ребенок, для него разрешено взять коляску, сумку для переноски малыша, детское питание и предметы детской гигиены.

Зажигалки брать на борт самолета категорически запрещено.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ