Что нужно знать о коэффициентах уплотнения грунта, щебня, песка итд?

Что нужно знать о коэффициентах уплотнения грунта, щебня, песка итд?

206
0

Точное понимание типов почвы, а также четкое понимание различных типов машин и областей применения, для которых они предназначены, могут помочь обеспечить успешную работу и наилучшую аренду.

Уплотнение почвы кажется простым, но на самом деле многое нужно понять, чтобы составить наилучшую рекомендацию для нужд вашего клиента. Точное понимание типов почвы, а также четкое понимание различных типов машин и областей применения, для которых они предназначены, могут помочь обеспечить успешную аренду. Более того, современные машины предлагают множество новых функций, которые помогают создать положительный опыт для ваших клиентов.

Существуют различные типы уплотнительного оборудования, предназначенного для различных применений, но основная цель одна и та же: уплотнить почву, чтобы обеспечить прочную основу. Технически, уплотнение почвы — удаление воздушных пустот из почвы приложенным усилием. С меньшим количеством воздушных пустот почва становится более плотной и способна выдерживать больший вес.

Механическое уплотнение почвы ускоряет естественный процесс оседания почвы и, в некоторых случаях, делает возможным строительство на изначально слабых участках. Короче говоря, трамбовки используются в ограниченных областях на связных или глинистых почвах. Уплотнители почвы используются в ограниченных областях, обычно для уплотнения песчаных и гравийных грунтов, а уплотнители траншей, зная коэффициент уплотнения щебня используются на связных грунтах в траншеях или на больших площадях и рядом с конструкциями. Выбор правильной машины для работы зависит от ряда факторов.

При выборе правильной машины для уплотнения лучше всего начать с правильной идентификации почвы. Почва подразделяется на две основные категории: зернистые и связующие. Зернистые почвы состоят в основном из песка и гравия. Частицы крупные и достаточно крупные, чтобы видеть невооруженным глазом. Зернистые почвы могут быть сформованы, но будут легко разрушаться. Они лучше всего уплотняются энергией вибрации, которая уменьшает силы трения на поверхностях контакта, позволяя частицам свободно падать под их весом. В то же время, когда частицы почвы вибрируют, они на мгновение отделяются друг от друга, что позволяет им поворачиваться и поворачиваться, пока они не найдут положение, ограничивающее их движение. Зернистые почвы слабо связаны, что означает, что влага легко стекает.

С другой стороны, связные почвы состоят из илов и глин. Частицы очень маленькие. Когда влажные, связные почвы являются липкими и могут быть отлиты или свернуты в почти любую форму. В сухом виде этот тип почвы имеет тенденцию быть очень твердым и трудно разрушающимся. Сплоченные почвы лучше всего уплотняются ударной силой. Ударная сила трамбовочного или траншейного катка вызывает эффект сдвига, который выдавливает воздушные пустоты и избыток воды между частицами.

Некоторые почвы хороши для строительства, в то время как другие нет. Целью уплотнения является увеличение несущей способности, предотвращение оседания и уменьшение просачивания воды и ущерба от мороза. Если почва не уплотнена должным образом, конструкция, построенная на фундаменте, не будет должным образом поддерживаться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.