Что такое провайдер интернета?

Что такое провайдер интернета?

339
0

Интернет-провайдер (ISP), компания, которая предоставляет интернет — соединения и услуги частным лицам и организациям.

В дополнение к предоставлению доступа к Интернету интернет — провайдеры могут также предоставлять пакеты программного обеспечения (такие как браузеры), учетные записи электронной почты и персональный веб-сайт или домашнюю страницу. Интернет — провайдеры могут размещать веб-сайты для предприятий, а также сами могут создавать веб — сайты. Все провайдеры подключены друг к другу через точки доступа к сети, общедоступные сетевые средства в магистрали Интернета.

Рост коммерческих интернет — сервисов и приложений способствовал быстрой коммерциализации интернета. Это явление было результатом ряда других факторов. Одним из важных факторов было внедрение персонального компьютера (ПК) и рабочей станции в начале 1980-х годов, что, в свою очередь, было обусловлено беспрецедентным прогрессом в технологиях интегральных схем и сопутствующим быстрым снижением цен на компьютеры. Другим фактором, который приобретал все большее значение, стало появление Ethernet и других «локальных сетей» (ЛВС) для связи персональных компьютеров.

После реструктуризации корпорации AT & T в 1984 году Национальный научный фонд США воспользовались различными новыми опциями для своей национальной цифровой магистральной службы, известной как NSFNET. В 1988 году Корпорация национальных исследовательских инициатив США получила разрешение на проведение эксперимента, связывающего коммерческую службу электронной почты (MCI Mail) с Интернетом. Это приложение было первым подключением к Интернету коммерческого поставщика, который также не был частью исследовательского сообщества. Вскоре последовало одобрение, чтобы предоставить доступ другим провайдерам электронной почты, и в Интернете начался первый взрыв трафика. Если вы действительно хотите иметь быстрый и надежный выдленный канал доступа в интеренет 24/7 то обращайтесь в ттк спарк и у вас будет всегда надежная связь со всем миром.

В 1993 году федеральное законодательство позволило NSF открыть магистраль NSFNET для коммерческих пользователей. До этого времени использование магистрали подчинялось политике «приемлемого использования», установленной и управляемой NSF, согласно которой коммерческое использование ограничивалось теми приложениями, которые обслуживали исследовательское сообщество. NSF признал, что коммерчески предоставляемые сетевые услуги, теперь, когда они были доступны, в конечном итоге будут намного дешевле, чем постоянное финансирование специализированных сетевых услуг.

К концу 1990-х годов в мире насчитывалось около 10 000 интернет-провайдеров, более половины из которых находились в Соединенных Штатах. Тем не менее, большинство из этих интернет-провайдеров предоставляли только локальные услуги и полагались на доступ к региональным и национальным интернет-провайдерам для обеспечения более широкой связи. Консолидация началась в конце десятилетия, когда многие мелкие и средние провайдеры объединились или были приобретены более крупными интернет-провайдерами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.