Многие путешественники сталкивались с такой проблемой, когда приходится платить за свой багаж «выше нормы».

Чтобы избежать этой и еще одной, не более приятной проблемы – ожидания получения багажа, а пораньше приступить к исследованию новых мест, следует паковать свои вещи в ручную кладь. Конечно, многие скажут, что это невозможно – уместить все необходимое в одну сумку. Но. Если постараться и делать это грамотно, то все получится.

Можно назвать много «за» при путешествии с ручной кладью:

 

• Меньше денежных трат, ведь так мы экономим на стоимости провоза багажа, который порой обходится очень дорого.

• Меньше тратится времени как на сборы чемоданов, так и на стояние в очереди, ожидая регистрации или получения багажа.

• Более высокий уровень безопасности: такой вариант гарантирует вам, что багаж отправится с вами в одном направлении в целости и сохранности, к тому же вы не привлечете к себе внимания воришек свои «большим чемоданом».

Основное, что нужно знать при путешествии налегке:

Вес вашей сумки

Размеры сумки

Нормы ручной клади, установленные конкретной авиакомпанией.

В основном, нормативный вес сумки варьируется от 8 до 10 кг. В ряде компаний также разрешено брать с собой в салон сумочку весом до 2 кг. Габариты на ручную кладь устанавливаются следующие: 55х40х20 см. Хоть и кажется, что чемодан с такими габаритами очень маленький, но, напротив, вмещается в него все необходимое для недолгой поездки.

Поскольку на вес ручной клади авиакомпании также устанавливают ограничения, лучше отдать предпочтения не чемодану, а рюкзаку, так как он весит всего 1,5 кг, что вдвое меньше веса чемодана. А значит, и вещей можно сложить в рюкзак побольше.

Важным момент является правильный выбор вещей, которые нужно взять в автопутешествие. Для этого разложите все, что вы хотите взять с собой, внимательно посмотрите на них и подумайте, что вам действительно понадобится из всего этого. Ведь зачастую мы берем абсолютно ненужные для недолгого отдыха вещи.

Основное, что может вам пригодится:

• Планшет, фотоаппарат, зарядные устройства. Ноутбук лучше не брать, без него можно обойтись.

• Все-все документы: паспорт, другие документы, удостоверяющие личность, билеты и распечатки брони номера, деньги.

• Шампуни, зубную пасту, крема и подобное разрешается брать в салон, если общий объем всего не превышает 1 литра. Но, на самом деле, все это можно легко приобрести уже по приезду, либо найти в вашем номере.

• Медикаменты, что могут пригодиться в дороге.

• Одежда, но только самая необходимая.

Если остается место, можно взять и другие мелочи, которые вы посчитаете полезными.

НДС калькулятор http://nds-online.ru/ – это бесплатный онлайн сервис, который позволит даже новичку провести быстрый и точный расчет за несколько минут. Это решение, которое позволит избежать неправильного отчисления налога, что, соответственно, избавит от неприятностей в будущем и поможет сохранить репутацию предприятия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *