pinpointПотеря пинпоинтера – та неприятность, с которой сталкивалось много любителей приборного поиска. А все потому, что прибор достаточно небольшой, используется уже у самых ямок и может просто остаться около одной из них, когда увлеченный находкой кладоискателей обо всем забудет. Или же прибор просто вылетит из своего чехла. Заметить такую пропажу можно через минут двадцать, если не через час. И тогда придется его искать. Но этого можно избежать.

Отличный вариант – крепление, состоящее из металлического кольца и шнура. Его кольцо вставляют между телом прибора и его крышкой, потом последнюю закручивают, а витой шнур от кольца прикрепляют к рюкзаку или ремню. Соответственно пинпоинтер остается с вами постоянно, даже когда вы выпускаете его из рук. Но вот стоит данное приспособление весьма дорого, поэтому и приобретать его будет далеко не каждый кладоискатель.

К счастью, заменить подобную систему можно самодельной. Для этого на тело пинпоинтера нужно намотать пару оборотов обыкновенной изоленты. После этого к обработанному участку нужно приложить шнур, диаметром от трех до пяти миллиметров. а поверх него опять намотать изоленту, чтобы закрепить.

Потом второй конец этого шнура можно соединить с кольцом или карабином. А их, в свою очередь, прикрепить к ремню, рюкзаку или металлодетектору. Получиться то же самое, что и с заводским креплением, но в несколько десятков раз дешевле и проще.

Иногда пинпоинтеры закрепляют липучками наколенника, просто пропуская их сквозь чехол прибора. Таким образом пин будет постоянно находиться перед глазами.

Кто-то кладет пинопоинтер просто в резиновые сапоги между самой обувью и голенью. Конечно, так получается постоянно чувствовать прибор. Но в то же время он будет там двигаться из стороны в сторону, а еще загрязнит штанину уже через несколько часов.

Кроме того, существуют набедренные крепления для закрепления пинпоинтера.

Избавляясь от зависимости, человек обретает себя. Эта наркологическая клиника по ссылке поможет избавить от любой проблемы навсегда. Обращайтесь!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *