Цинк и его применение

Цинк и его применение

374
0

В последние десятилетия нанотехнологии развивались быстрыми темпами, и для человека неизбежно подвергаться воздействию наноструктурных материалов, поэтому возникло больше опасений по поводу возможных неблагоприятных последствий воздействия наночастиц. Ключевая причина для развития нанотехнологий может объясняться уменьшением размера частиц и увеличением отношения площади поверхности к объему на наноуровне, что приводит к квантовой механике и приводит к новым и повышенным потенциалам.Благодаря высокой площади поверхности, повышенной реакционной способности и высокой химической стабильности наночастицы оксида металла обладают превосходными потенциалами и широко применяются. Среди различных оксидов металлов наночастицы оксида цинка (нано-ZnO) являются наиболее изученными и наиболее широко используемыми наноструктурированными материалами благодаря их многофункциональным физико-химическим свойствам и простоте синтеза. Одним из применений цинка и его соединений, являются цинковые белила юганец.

Нано-ZnO могут быть получены различными методами, такими как традиционный высокотемпературный твердотельный метод, химическое осаждение, золь-гель синтез и гидротермальный метод. В настоящее время нано-ZnOs широко используются в средствах личной гигиены (косметика и солнцезащитные средства), пластмассах, керамике, стекле, резине, батареях, антипиренах.

Также сообщалось, что нано-ZnOs оказывали большее влияние на ингибирование раковых клеток, чем существующие технологии. Вследствие высокой антибактериальной активности, химической стабильности и растворимости нано-ZnO проявляет большой интерес к применению в областях пищевых добавок, упаковки и сельского хозяйства, а также в биомедицине. Многие факторы могут влиять на антибактериальные свойства нано-ZnO, в том числе раствор предшественника рН и реагенты, контролирующие рост нано-ZnO, морфологию, размер частиц и т. д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.