Декстрин кукурузный

Декстрин кукурузный

56
0


Декстрин – это вид полисахарида, хорошо растворимого в воде, даже если она имеет пониженную температуру. Данный полисахарид производят посредством термообработки картофельного или кукурузного крахмалов.

Декстрин подразделяется на несколько типов. В зависимости от способа производства, его делят на такие виды:

— солевой, получают при участии слабых оснований в качестве катализатора соли сильной кислоты

— кислотный, получают при участии кислоты как катализатора

— щелочной, получаемый с помощью щелочи как катализатора

— квасцового типа, получаемый с помощью алюминиево-калиевых квасцов

По цветовой гамме декстрины делятся на:

— белые, производимые путем реакции увлажненного крахмала

— жёлтые, производимые с помощью нагревания сухого крахмала

Изготавливают декстрин с помощью двух способов

— с помощью расщепления влажного крахмала кислотным способом

— нагреванием сухого крахмала

В пищевой промышленности декстрин широко используется и известен под кодировкой Е1400. При изготовлении различных продуктов питания декстрин используют в качестве стабилизатора, загустителя, наполняющего вещества и различных покрытий. При его увлажнении и разбавлении водой получаются сиропы. Декстрин используется при производстве детских смесей и сладких десертов. декстрин купить можно недорого, для применения в различных производствах

Декстрин также применяют в:

— В строительстве

— Текстильной промышленности, полиграфии, производстве обуви и спичек для изготовления клеевых составов.

— В литейном производстве он применяется в качестве связующего вещества для формовочного песка.

— При шлифовке нитей сразу после их создания

— Для создания волокнистого стекла в стекольной массе

— Для загустения красок

— Для производства водостойких керамических изделий.

Кроме того, декстрин применяют как наиболее распространенную связующую добавку в пиротехнике, так как это вещество доступно и стоит совсем недорого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ