mnogourovnevye-potolki-iz-gipsokartona-svoimi-rukamiПотолки наших жилищ раннее были плоскими, но прогресс не стоит на месте и теперь строительные материалы позволяют воплотить в жизнь все самые смелые ваши фантазии. В качестве материала для отделки потолка имеет смысл использовать экологически чистый гипсокартон, а для воплощения ваших самых смелых замыслов наилучшим образом подойдут многоуровневые потолки из гипсокартона.

Гипсокартон позволяет не только монтировать прямоугольные и линейные конструкции, но и даёт широкие возможности для создания криволинейных и объёмных форм. Конечно, можно поручить эту работу и профессиональным строителям, а можно и значительно сэкономить семейный бюджет и сделать всё самостоятельно. Для этого необходимы только желание, руки, минимальный набор инструмента и, конечно же, знание основных этапов и принципов работы.

Для начала на листе бумаги в приблизительном масштабе выполняем рисунок будущего потолка, определяемся с количеством и месторасположением светильников, образующиеся между уровнями пространство позволяет использовать встроенный свет. Затем при помощи измерительного инструмента переносим рисунок на потолок и приступаем к монтажу каркаса. Для изготовления его используется подвесы и металлический профиль выбор, которого зависит от конкретной конструкции. Затем производиться обшивка каркаса непосредственно гипсокартоном.

На ровной поверхности при помощи специального ножа производится раскрой листов, а затем с помощником закрепляем их на месте. Крепёж производится при помощи саморезов, при этом нужно следить за тем, чтобы шляпка его не рвала наружный слой — это существенно ослабляет прочность. Отверстия под светильники выполняются специальной фрезой, а до окончательного монтажа листов закладываются провода для подключения приборов освещения.

На следующем этапе гипсокартон грунтуется и покрываются шпатлевкой, причем края стыков укрепляются специальной сеткой или кантом. Шпатлёвка наноситься в два этапа: вначале черновой слой – стартовый, а затем финишный, выдерживаем до полного высыхания и окрашиваем. После окончания отделки производится окрашивание и установка светильников.

В прочитанной вами статье с сайта http://smasterim.com/ изложены самые основные принципы по монтажу многоуровневых потолков из гипсокартона. И если вы все же решите обратиться к профессионалам, то будете знать, как и что нужно будет проконтролировать в их работе.

 




1 комментарий: Делаем многоуровневые потолки из гипсокартона

  • Очень хорошая и актуальная статья, как раз занимался установка потолка из гипсокартона у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *