Дело мастера боится: инструменты для работы с металлом, деревом и сваркой

Дело мастера боится: инструменты для работы с металлом, деревом и сваркой

94
0

У каждого мастера должен быть качественный и простой в использовании инструмент. Для того, чтобы осуществлять нехитрые операции с металлом и деревом, а также защитить свои глаза от сварочной дуги, человеку понадобятся ножницы по металлу, ножовка и защитная маска. В настоящей статье речь пойдет как раз про эти инструменты.

Ножницы по металлу

Ножницы для резки металлаНожницы используются для резки листов металла, а также металлических прутьев. Инструмент используется повсеместно. Резка металлических изделий производится со скоростью до 12 м/мин. Ножницы бывают ручные и электрические, подразделяющиеся на:

  • листовые — осуществляют резку металла безотходно;
  • высечные — универсальны и обладают высокой маневренностью;
  • шлицевые — начинают резку из любой точки на металлическом листе.

В настоящее время широкое распространение получили аккумуляторные ножницы, успешно применяющиеся для кровельных работ. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно ознакомиться с характеристикам инструмента, в том числе с наличием защиты, расстоянием между ножами и другими особенностями, напрямую влияющими на качество выполнения работ.

После того, как ножницы для резки металла выбраны, необходимо научиться правильно ими пользоваться. Для этого стоит запомнить полезные советы, к которым относятся:

  • соблюдение инструкции;
  • своевременная замена износившихся частей;
  • резка под углом в 90°;
  • во избежание повреждения листа следует вначале просверлить отверстие в том месте, откуда будет осуществляться резка;
  • по линии разреза наносится машинное масло.

Ножовка

Ножовки по деревуНожовка – один из самых популярных столярных инструментов. При помощи нее можно с легкостью сделать ровный распил даже широких брусков.

Разделение ножовок на категории осуществляется по полотну инструмента, так как оно является его основным элементом:

  • Узкие. Справляется со сквозными пропилами в стесненных условиях. Прекрасно подходит для работ в саду и выпиливании заготовок небольшого размера.
  • Стандартные. Самый популярный вариант. Применяется в любых работах.
  • С ребром жесткости. Распил осуществляется исключительно на глубину полотна. Ребро жесткости помогает сделать спил ровным, что важно при изготовлении мебели.
  • Лучковые. Отличаются точностью среза, но ограничены в его размерах.

Для выбора правильного полотна ножовки по дереву необходимо помнить о том, что его длина должна быть в два раза больше, чем толщина заготовки, умноженная на два.

Сварочная маска

В процессе строительства или ремонтных работ часто приходится пользоваться сварочным аппаратом. Однако, это устройство несет в себе и опасность для зрения человека. Если же работы необходимо проводить и без сварки не обойтись, то специалисты рекомендуют приобрести сварочную маску Хамелеон, сочетающую в себе уникальный функционал.

Уникальность маски заключается в том, что она автоматически затемняет стекло при начале сварки. Глаза при этом находятся в безопасности благодаря светофильтру, установленному в изделии.

Официальные рейтинги говорят о том, что Хамелеон занимает первое место среди сварочных масок. Этого успеха позволили добиться многочисленные регулировки, позволяющие создать оптимальные условия для глаз, максимально снизив с них нагрузку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ