Дешевые билеты в Лувр. Почему стоит пойти?

Дешевые билеты в Лувр. Почему стоит пойти?

186
0

Лувр – самый популярный художественный музей в мире, гордость Франции, сердце Парижа. Для туристов, отправляющихся в город, где царит любовь и романтика, посещение Лувра – один из главных пунктов в списке. Тем более, что дешевые билеты в Лувр купить не проблема.

Но как подступиться к этому музею? Как купить билеты, чтобы не стоять в огромной очереди? Когда прийти в музей, чтобы не оказаться в толпе туристов? Что смотреть прежде всего?

Как добраться

«Лувр» – это слово достаточно произнести в любом месте французской столицы, и вам подскажут, как добраться. Но лучше знать точный адрес музея: Rue de Rivoli, 75001 Paris. Главный музей Парижа находится в центре города, на правом берегу Сены. До него иногда проще дойти пешком, прогуливаясь от садов Тюильри. Если едете на метро, ищите станции, в названии которых есть «Лувр», ближайшие к музею — Palais Royal Musee du Louvre и Louvre Rivoli.

Входы в музей Лувр

Увидеть Лувр внутри можно несколькими способами. Главный вход – знаменитая стеклянная Пирамида, на фоне которой делают селфи толпы туристов. Здесь самые большие очереди, снующие торговцы с горстями брелоков, на которых изображена Эйфелева башня, множество гуляющих. Очередь, хоть и кажется огромной, продвигается довольно быстро. Но чтобы избежать лишней толкотни и сэкономить время, можно воспользоваться другими входами. Их легко найти, зайдя на сайт Лувра, где есть карта музея, в том числе, на русском языке. Лучшая альтернатива – попасть в музей через подземный торговый центр «Карусель» (Galerie du Carrousel). Пройдя через бутики и кафе, вы окажетесь в том же зале с кассами, что и посетители, отстоявшие очередь перед Пирамидой. А вот на входе со стороны Львиных ворот (Porte des Lions) касс нет, так что о билетах или музейных картах необходимо позаботиться заранее.

Конечно, в любом случае имеет смысл купить билет заранее онлайн или же купить (также в интернете) музейную карту. Это сэкономит очень много времени. Нет никакого смысла терять драгоценное время в Париже в очереди, чтобы купить билет в Лувр, если это можно просто сделать в интернете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.