Для чего проводятся геологические изыскания для строительства в Нижнем Новгороде?

Для чего проводятся геологические изыскания для строительства в Нижнем Новгороде?

133
0

Для чего проводятся геологические изыскания для строительства в Нижнем Новгороде?

Каждый земельный участок уникален, поэтому важно изучить особенности надела до начала застройки. Инженерно-геологические изыскания позволяют технически обосновать возможность застройки местности и спрогнозировать измерения в течение эксплуатации дома.

Когда проводятся исследования?

Геологические изыскания в Нижегородской области проводятся не только при застройке новых территорий. Часто услуги заказывают при:

  • покупке новых наделов и определения возможности реализовать планы (к примеру, построить коттедж);
  • необходимости изучить состояние существующих зданий и определить факторы, в результате которых конструкция разрушается;
  • создании системы обеспечения водой населенных пунктов;
  • необходимости спрогнозировать изменения на местности (в результате действия подземных процессов);
  • анализе потенциально опасных факторов, которые могут активироваться со стартом монтажных работ.

Почему наблюдения обязательны при застройке?

Инженерно-геологические исследования для строительства позволяют разработать качественный проект на застройку и учесть все нюансы. К примеру, как расположить сооружение и обеспечить длительный срок эксплуатации. Это важно, поскольку все конструкции подвергаются негативному воздействию.

Если у вас отсутствует заключение о геологоразведке — вы не сможете согласовать проектную документацию с контролирующими органами и получить разрешение на старт работ.

По окончанию исследований специалисты делают рекомендации по способу возведения фундамента, который сможет выдержать вес конструкции.

Как проводятся работы?

Геологические изыскания для строительства в Нижнем Новгороде проводятся поэтапно. Первым делом инженеры изучают поставленные задачи и архивные документы по участку, составляют план полевых работ, рассчитывают стоимость услуги и заключают с заказчиком договор.

Далее команда полевых инженеров выезжает на участок для проведения буровых работ и отбора проб почвы. Обычно инженеры бурят 2-3 скважины по 8 метров, но при изучении больших площадей составляют индивидуальный план работ.

Сколько стоят услуги и от чего зависит ценообразование?

Геология для строительства выполняется в разных условиях. Цели клиента тоже всегда индивидуальны, поэтому сразу сказать стоимость услуги сложно.

Цена услуги варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • площади участка;
  • наличия архивных документов;
  • количества поставленных задач от клиента;
  • объема буровых работ;
  • сроков предоставления отчета.

Инженеры рассчитывают и озвучивают окончательную стоимость услуги только после детального изучения поставленных задач и особенностей участка.

Почему клиенты обращаются в нашу организацию «Гео-Новгород»?

Мы рекомендуем не экономить на сотрудничестве с опытными специалистами, потому что от качества и достоверности информации зависит долговечность постройки.

Специалисты нашей компании «Гео-Новгород» используют современные приборы для изысканий, а образцы почвы изучают в собственной лаборатории. Наши клиенты получают техническое заключение в оговоренные сроки, а материалы отчета соответствуют действующим нормативным требованиям.

Если вы не знаете, где заказать геологические изыскания в Нижнем Новгороде — свяжитесь со специалистами нашей организации «Гео-Новгород». Мы оперативно расскажем о деталях исследований и сделаем ориентировочный расчет цены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.