Добыча золота с радиодеталей в домашних условиях

Добыча золота с радиодеталей в домашних условиях

47
0

image

Как стало известно, золото можно добывать не только природным путем, но и из старых радиодеталей.

Само собой золота добытого из таких деталей выходит не много, но этого будет вполне достаточно для того чтобы изготовить какое-либо украшение, лучше конечно получить инвестиционный вклад с подарком. Но если решили действовать… Но для этого необходимо еще добыть золото из радиодеталей, что сделать не так уж и легко.

Внимание! Если вы собираетесь заниматься данным видом работы, то вам нужно получить законное основание. Предварительно ознакомьтесь со всеми деталями, чтобы в дальнейшем не оказаться в глупой ситуации. В противоположном варианте вас могут арестовать за незаконную добычу золота

Пункт №1

Для начала нужно найти собственно те детали, из которых вы в дальнейшем будете добывать золото. В одних деталях ценный металл легко достать, в других придется “колупать” медный корпус. Более всего драгоценных металлов, находятся в деталях изготовленных еще в советском союзе.

Пункт №2

Определитесь, каким именно методом вы будете добывать металлы из деталей. Все зависит только от того насколько много в деталях металла и сколько времени необходимо для извлечения его из деталей. Самые популярные — это методы, в которых используют ртуть либо же цианид.

Пункт №3

Рассмотрим электролитический метод. С помощью соляной или серной кислоты снимите слой золота из медного корпуса. Свинец или железо можно использовать, как анод. Не забудьте поддерживать 15-25 градусов температуры кислоты. О завершении растворения говорит падение электрического напряжения.

Пункт №4

Для иного метода добывания золота вам понадобится 1000 мл серной кислоты, которая имеет плотность 1,8 г/куб. см и 250 мл соляной кислоты имеющую плотностью 1,19 г/куб. см. Предварительно необходимо прогреть данную смесь до 60 градусов. Погрузите деталь в смесь и добавьте азотную кислоту. Азотную кислоту добавляем для того чтобы создать смесь под названием «царская водка», которая отлично растворяет золото. Когда будете работать с кислотами, необходимо придерживаться техники безопасности, чтобы не навредить своему здоровью.

Помните, что данный вид добычи золота строго наблюдается законом, так что не пытайтесь заниматься незаконными вещами. Также необходимо быть очень осторожными при выполнении данных работ. Если вы делаете такую добычу золота в первый раз, то лучше — это делать с людьми, которые разбираются в данных вещах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ