Долина храмов. Сицилия. Италия

Долина храмов. Сицилия. Италия

70
0

Быть на Сицилии и не поехать осмотреть город Агридженто, который популярен на весь свет своими древними руинами 5 века до н.э. просто невозможно. Долина храмов это место большого значения, где люди могут почувствовать дыхание прошлого, там даже пыль и камни под ногами ощущается бесконечно древней. Там сохранены постройки храмов которые были посвящены древним богам. Глядя на эти камни, кажется, что древние мифы оживают, и ты окунаешься в прошедшие века. Долина Храмов вернее ее дорические колоны могут соперничать по сохранности только с храмами, построенными в Греции.

siciliya-1

В Долине построены храмы, прославляя таких богов, как:

•        Зевс;

•        Юнона;

•        Храм Согласия;

•        Вулкан;

•        Эскулап.

Сейчас полностью разрушенный Храм Зевса, строился рабами по распоряжению Герона в 5 веке до н.э. Его площадь равна 6500м кв.м. и если долго рассматривать камни, то можно увидеть безымянных рабов, которые возводят храм. Сохранять его устойчивость помогали фигуры атлантов, их высота составляет 7,5 метра. Один их атлантов уцелел и выставляется в музее Агридженто. Лучше всех до нашего времени сохранился Храм Согласия, он был использован в 7 веке под церковь Святых Петра и Павла, что и сохранило его от разрушения варварами. У храма Геркулеса из 38 колон сохранилось только восемь и то они собирались по «камушку», так как части были разбросаны вокруг того места, где был построен храм. После храма Геркулеса видно гробницу Ферона, это был один из правителей Акрагаса. С западной стороны храмы сохранились гораздо хуже, хотя они были больших размеров. Храм Зевса не был выстроен, но был огромного размера, если судить по фундаменту. От храма Диоскуров осталось всего четыре колоны, но это тот вид, что стал визитной карточкой Сицилии.

siciliya-2

Кстати Долина это довольно условное название, так все храмы стоят на возвышенности. Чтобы осмотреть все храмы лучше всего подъехать на такси к самой высшей точке, храму Юноны и уже оттуда пешком, осматривая храмы спуститься вниз. Это все равно долго примерно 2 километра и поэтому нужно запастись водой, так как солнце Сицилии довольно жаркое.

Отправить в тур в Италию можно через сайт. Очень низкие цены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ