ДоминиканаЗа окном сентябрь и лето попрощалось с нами до следующего года, солнышко уже не припекает, с деревьев опадает листва, а холодные ветра и промозглые дожди стают все более частыми гостями. Тем, у кого получилось взять отпуск в один из летних месяцев и отдохнуть на славу где-нибудь на морском курорте, крупно повезло.

 

Но что делать тем, кому не представилась такая возможность? Конечно, бархатное лето где-нибудь в Крыму либо в Краснодарском крае – это тоже неплохое решение, но как же хочется искупаться в теплых, словно парное молоко, морских водах, неспешно погулять под раскидистыми ветвями деревьев, покрытых зеленой листвой, ощутить нежный аромат цветов. Лучшие курорты Доминиканы – это именно то, что вам необходимо!

Республика Доминикана расположилась в восточной части острова Гаити.  Еще одна статья о Доминикане по ссылке раскроет вам все секреты этой удивительной страны. Кроме того, стране принадлежат несколько островов бассейна Карибского моря. Туристы со всех уголков земного шара приезжают сюда, чтобы волю погреться под лучами теплого солнышка, лежа на белоснежном песке здешних шикарных пляжей, простирающихся на сотни километров, поплескаться в море, заняться подводным плаванием с маской и аквалангом, чтобы собственными глазами увидеть различных обитателей прибрежных морских вод, живую коралловую систему. Отели Доминиканы, которые построены совсем недавно и отличаются современным архитектурными решениями, уютными, комфортабельными номерами с дизайнерскими интерьерами и отличным сервисом, всегда готовы радушно встретить гостей.

Привлекает путешественников и Padre Nuestro – уникальная галерея пещер с растущими сталактитами, расположенная под водой. Природа этого райского острова фактически поражает своим великолепием, ее невозможно не полюбить с первого взгляда! Чего стоит один только великолепный заповедник Армандо-Бермудес, охраняемый государством. Обязательно стоит увидеть и систему живописных полноводных водопадов под Харабакоа. Надежнее всего совершать путешествие в Доминикану непосредственно в тот период, когда погода в средней европейской полосе оставляет желать лучшего, то есть с ноября по апрель, поскольку на острове на это время приходится высокий сезон.

С мая по октябрь море временами волнуется, идут дожди, часто дуют сильные ветра, возможны даже тайфуны. Все доминиканские отели расположены среди густой тропической растительности, а на пляже вместо зонтика вы можете отдохнуть в тени кокосовых пальм. Приятного вам отдыха!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *