Неровные стены, потолки и трещины – этой проблемой грешат многие квартиры. Экономным и оптимальным выходом являются панели или листы из гипсокартона (смотрите каталог товаров).

Одно из главных достоинств материала – его экологичность. В состав гипсокартона входят натуральные компоненты, токсические вещества отсутствуют, он не имеет запаха, листы и панели обладают электрически нейтральным свойством. Материал дышащий, хорошо регулирует микроклимат в любом помещении, избыточную влагу поглощает, а недостаток восполняет. Специалисты часто сравнивают гипсокартон с человеческой кожей, так как процессы кислотности довольно схожи.

Листы и панели обладают звукоизоляционными характеристиками и теплотехническими. Гипсокартон удобен в работе, один человек за несколько часов может собрать до 50 квадратных метров. Если бы вы выравнивали стены шпаклевкой и штукатуркой, то на это вам бы потребовалось в два раза больше времени. Крепятся листы и панели на деревянный или металлический каркас. Материал универсален: подходит для стен, потолков и искусственных межкомнатных перегородок. Панели и листы имеют гладкую поверхность, в работе с ним уже не потребуются шпаклевочные материалы. Материал хорошо режется, сверлится и пилится, что немаловажно для места выключателей, розеток и других приборов. Рабочее место будет с наименьшим количеством пыли, грязи и мусора.

Для помещений с повышенной влажностью, перепадов температур специалисты советуют использовать ГКЛВ. Данный гипсокартон обладает высокой влагостойкостью. Дополнительная характеристика — на него смело можно класть плитку.
Как клеить серпянку на гипсокартон? Читайте на domostr0y.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *