Достопримечательности Калининграда

Достопримечательности Калининграда

52
0

Самым «европейским» городом в России обычно считается Санкт-Петербург. Но навряд ли он может в этом смысле поспорить с Калининградом, который находится не на основной территории Российской Федерации. Маленькая Калининградская область тесно соседствует с европейскими странами – Польшей и Литвой.

Местная архитектура имеет мало общего с русской, она типично европейская, что обусловлено историей города. Многие туристы приезжают сюда именно за тем, чтобы полюбоваться кусочком Европы, не покидая пределов страны (и не делая визу).

Несмотря на то, что Рыбная деревня включает чуть более десятка строений и существует совсем недолго, она уже успела приобрести популярность. Построили её с целью вспомнить о времени, когда город именовался Кенигсбергом. Время можно провести в музеях, гостиницах, таких как гостиница Турист Калининград, кафе. Также есть смотровые площадки, с которых открывается хороший вид.

В Калининграде построены Бранденбургские ворота – старое готическое сооружение, которое и по сей день действительно служит воротами. Издалека два проезда в них кажутся небольшими башнями, так как их венчают треугольные верхушки, украшенные медальонами и портретами.

Другие ворота – Королевские – похожи на миниатюрную копию крепости. Они украшены зубчатыми стенами и башнями, скульптурами, гербами. Об этом памятнике заботятся власти города и реставрируют его.

Любопытное и обманчивое место Калининграда – Крестовоздвиженский собор. Прежде он назывался Кройцкирхой и служил церковью лютеранам. После событий войны и советских времен, когда в соборе оборудовали фабрику, стены церкви пришлось восстанавливать. Все, что было внутри здания и украшало его, оказалось утраченным. Сейчас собор обустроен православными христианами, и в нем проводятся церковные службы. Традиционные православные иконы и внутреннее устройство контрастирует с внешним видом бывшей кирхи.

«Фридландские ворота» — самый необычный в городе музей. Его экспонаты – это предметы, найденные при расчистках городских завалов. В водоемах, снесенных в революцию домах и подвалах обнаруживаются интересные и ценные вещи, которые отправляются прямиком в музей. Здесь же можно совершить виртуальную экскурсию по местам Калининграда, не сохранившимся до наших дней.

Кафедральный собор и музей при нем – пожалуй, главная достопримечательность. Когда-то здесь был похоронен Иммануил Кант, турист может увидеть его саркофаг и выставку, посвященную великому философу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ