Река Нева является неотъемлемой частью города Шлиссельбург, так как город расположен на одном из ее берегов. Река Нева берет своё устье из Ладожского Озера, которое также расположено на территории города Шлиссельбург. Длина этой замечательной реки составляет 74 километра.
Доподлинно неизвестно откуда пошло название реки. Кто-то утверждает, что оно произошло от финского слова «neva», которое обозначает «болото». Кто-то уверен, что оно произошло от шведского слова «ny», что в переводе обозначает «новый». Ранее же словом «Нево» называли Ладожское озеро.
Благодаря тому, что сток воды из Ладожского озера происходит равномерно, в течении всего года, уровень воды в реке Нева остается прежним. В зимнее время гора река замерзает на всей своей протяженности. Лёд на реке начинает появляться с началом декабря, а таять лед начинает в начале апреля. Толщина льда реки, на территории Санкт-Петербурга, составляет от 0,3 до 0,4 метров. За пределами Санкт-Петербурга толщина льда — от 0,5 до 0,6 метров. Средняя температура воды в реке, в летний период, от 17 до 20°C. Купальный сезон продолжается около полутора месяцев. Открытие и закрытие купального сезона производится, в зависимости от температуры воды в реке.
Немало слухов ходит вокруг реки Невы. Невиданные монстры, призраки, и даже растения, неизвестные человеку. Но пока, ни одна из легенд не подтверждается, и эти мифы остаются лишь на устах рассказчиков и фантазеров. Мы не будем пересказывать эти причудливые истории, а продолжим рассказ о реке Неве.
В разные времена на территории реки происходили сражения кораблей. В годы Великой отечественной войны река также была задействована, как в летнее время года, так и в зимнее. Мы не будем углубляться в историю тех печальных дней. Но стоит отметить, что река является частью истории России. И в самые сложные времена она помогала нам.
Нельзя не отметить и тот факт, что река протекает через весь город Санкт-Петербург. Мосты через реку являются одними из самых замечательных достопримечательностей северной столицы нашей родины.
Река Нева была, есть и будет особенной частью города Шлиссельбурга, а также всей России в целом. Красота этой реки не сможет сравниться ни с чем другим. Те, кто имел возможность пересекать эту реку, подтвердят без малейших сомнений эти слова.
Давайте же не будем загрязнять Неву. Давайте не будем относиться к природе нашей родины неблагодарно. Природа всегда являлась достоянием нашей страны. Так сохраним же это достояние для наших детей и внуков!
Интересным времяпровождением также станет — экскурсия в пушкин из санкт петербурга. Очень низкие цены.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *