Древние породы деревьев: красный дуб, уксусное и лимонное дерево

Древние породы деревьев: красный дуб, уксусное и лимонное дерево

25
0

Растений, произраставших много столетий назад, сегодня сохранилось немного. Чтобы отдать дань старине и добавить акцент к декору, их выращивают в миниатюрных формах дома или на приусадебном участке.

Растение сумах

Уксусное деревоНа дереве очень привлекательно выглядят раскидистые ветви с перистыми листьями. Это расположение веток дало второе название растению — оленерогое. В России же оно больше известно как уксусное дерево – оригинальная листва, красивая крона и необычные соцветия выделяют это дерево из множества других.

Их разнообразия видов оленерогих деревьев для декоративных целей подходят лишь некоторые. На выбор влияют следующие факторы:

  • размеры;
  • ядовитость;
  • неприспособленность к местным климатическим условиям.

Один из распространенных видов — это куст, ветки которого «ползут» по земле на расстояние до 3- х метров. Цветет растение с 5 лет, а соцветия выглядят как миниатюрные пирамиды. Цветение наблюдается в июле. За растением ухаживать довольно просто. Все, что ему потребуется — освещенное место и вода.

Молодой саженец не переносит сквозняки, подходящая для него почва — песчаная, глиняная или каменистая. Молодняк обязательно поливают в сухую погоду. Ранней весной уничтожают сухие ветки, формируя крону.

Свежий лимон дома

Душистое лимонное дерево известно многим цветоводам и садоводам. Этот красивый куст гармонично смотрится в любом месте. Листья темно-зеленого цвета изысканной формы насыщают комнату кислородом. Этот комнатный цветок выделяют вещества, освежающие и ароматизирующие воздух.

При соблюдении условий содержания через 5 лет реально получить первый урожай. При высадке растения семенами или черенками оно получится здоровым и развитым, разница лишь в сроке плодоношения. Череночный способ отличается длительным ростом, но быстрым плодоношением. Сорта лимона отличаются формой, сезоном созревания и устойчивостью к природным условиям.

В основном лимоны растут на черноморском побережье, в Абхазии. В России кроме отечественных продуктов, в продажу поступают лимоны из Марокко и Турции.

Канадский дуб

Красный исполин получил свое название из-за цвета листвы. Распустившиеся листья приобретают красный окрас, который со временем меняется в зеленый. Могучий дуб достигает в росте 25 метров, его крона выглядит в виде шара.

Дуб красныйДо четверти века дуб красный развивается активно, после процесс замедляется — дерево стареет. Происхождением своим растение обязано Канаде или Северной Америке, по этой причине у дуба есть второе название — канадский. Разные виды таких деревьев отличаются по форме листьев и их раскраске.

Ствол взрослого растения тонкий, но развивается до диаметра 1,5 м. Могучий ствол покрывает серая кора с небольшими трещинами. Кора молодых побегов имеет рыжий оттенок. Древесина красного дуба — качественный и прочный материал, используемый в строительстве.

Плоды дуба — желуди, имеющие форму шаров. Они имеют красно-коричневый тон, вырастают в длину до нескольких сантиметров. Созревают плоды осенью, когда возраст дуба достигнет 15 лет.

Некоторые садоводы приспособили это дерево к развитию на своих участках. Также его можно увидеть в парках, скверах. В условиях натуральной природы он произрастает в смешанных и лиственных лесах, на холмах. Красный дуб устойчив к низким температурам, любит свет, но ничего не мешает ему расти в тени. Глубокая и мощная корневая система защищает растение от ветра и сквозняков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.