Дубовая щепа для самогона, коньяка и виски

Дубовая щепа для самогона, коньяка и виски

1420
1

Дубовые чипсы представляют собой качественную дубовую щепу, которая производится путём обработки древесины дуба по специальной технологии. Для их изготовления применяются только такие виды дуба, как американский, скальный и черешчатый. Отличительной особенностью дубовых чипсов является использование разных степеней термообработки. При этом для их производства не применяются какие-либо химические компоненты или ферменты. Дубовые чипсы являются полностью натуральным ингредиентом и прекрасно подходят для производства качественных крепких напитков в домашних условиях.

дубовые чипсы купить

Сегодня дубовая щепа стала прекрасной альтернативой дубовым бочкам, в которых традиционно выдерживают коньяки и другие крепкие спиртные напитки. Известно, что дубовая древесина обладает уникальной способностью окрашивать напитки и придавать им характерный пикантный аромат.

Таким образом, производят коньяк, виски, ром, текилу и другие напитки. Однако бочки из дуба занимают слишком много места, а технология выдерживания в них напитков подразумевает строгое соблюдение влажности и температурного режима. По этой причине бочки с крепкими напитками размещают в тёмных подвалах, вследствие чего для производства вин и коньяков требуется дополнительное помещение.

дубовая щепа купить

Однако современные виноделы научились контролировать все необходимые режимы искусственным путём. В свою очередь, для придания напитку пикантного вкуса и аромата применяются дубовые чипсы, которые насыщают напиток ничуть не хуже, чем дубовая бочка. История первого применения дубовых чипсов начинается в те времена, когда при изготовлении очередной дубовой бочки виноделу стало жалко выбрасывать образующуюся щепу. Для того чтобы не превращать качественную древесину знаменитого столетнего дерева в производственные отходы, виноделу в голову пришла мысль и её применять для выдержки крепких напитков.

Сегодня, благодаря широкому распространению дубовых чипсов, каждый винодел-любитель может самостоятельно изготовить напиток, который по своим органолептическим свойствам не будет уступать продукту промышленного производства. Примечательно, что путём добавления в напиток дубовых чипсов, полученных из разных пород этого дерева, можно получить совершенно разные оттенки аромата. Дубовая щепа бывает лёгкого, среднего и сильного обжига. Щепа разного уровня обжига наполняет напиток своими нотками аромата.

самогон на дубовой щепе

Купить дубовые чипсы(щепу) в Москве или по всей России пройдите на наш сайт и закажите онлайн.

Если вы хотите заниматься производством домашнего алкоголя, не тратя при этом больших денег – данный материал идеально подойдет для вас. Если вы живете в Москве, купить дубовые чипсы не станет для вас проблемой! В интернет-магазине вы можете купить качественные и недорогие дубовые чипсы для производства различного вида алкогольных напитков.

Цена на дубовую щепу примерно:

  • 50 грамм – 280 рублей
  • 100 грамм – 480 рублей


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.