Душевые системы

Душевые системы

98
0
Душевые системы

Прообраз душа существовал еще в Древней Индии и Египте. И только в Древней Греции придумали душ, имеющий принцип действия и строения, сходные с современными душевыми системами. Изобретение душа позволило сделать проще прием водных процедур, поэтому души стали размещать повсеместно.

За множество лет использования лейка душа претерпела большое количество изменений и приобрела множество хороших качеств. В настоящее время душевые системы — это непростые устройства, поддерживающие много функций. Они могут быть различного цвета, габарита, исполнения. Производители душевых систем с каждым годом производят все больше различных вариаций душей, так что любой человек без проблем может найти в этом многообразии, что-то именно для себя, вариант, полностью его удовлетворяющий. Как подключить двойной выключатель на две лампочки? Схема двойного выключателя на две лапочки.

Душевые системы

Из чего состоит душевая система

Душевая система — это готовый комплект, состоящий из нескольких элементов. Верхний душ — это основная часть системы. В зависимости от диаметра головки выбирается тип крепления, также от этого зависит площадь обхвата струй воды. Чтобы целиком поместить человека под струи воды выбирается душ большего диаметра. Обычно верхний душ монтируют в потолок. В системе может быть предусмотрен средний, мобильный душ. Он обычно несколько меньше верхнего и имеет диаметр 200-400 мм, против 600 мм верхнего душа. Существуют и переходные модели систем — это мобильный душ с достаточно большой лейкой, закрепленный сверху.

Принцип действия леек одинаков : вода под давлением проходит через форсунки. Число форсунок на лейке зависит от ее размера , но чем их больше, тем, соответственно, больше расход воды. Дизайнеры делают лейки очень разнообразными: существуют лейки и квадратной, и прямоугольной формы, даже цилиндрические, а также множество других.

Расположение

Душ можно расположить на штанге, на стене или на потолке. Для тех, кто любит спокойно стоять под струей воды, рекомендуется верхний душ, расположенный на потолке, зафиксированный или имеющий возможность небольшого поворота. Но не будет лишним и средний душ. Его можно расположить на гибком шланге, чтобы он мог находиться в любом положении. Возможен вариант душевой системы со штангой, имеющей регулируемый держатель. Современный ассортимент позволяет людям иметь у себя и верхний душ на штанге и средний душ.

Материалы

В душевой системе все части выполняются из разных материалов. Шланги изготавливаются из литой резины или металла. Каждый производитель по-своему решает проблему перегибания шланга. Из хромированного металла или пластмассы могут быть выполнены душевые стойки, ручные души выполняют, как правило, из пластика — преимущество этого материала в малом весе и различных дизайнерских исполнениях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ