Доводчик — это специализированное устройство, которое обеспечивает замедленный ход и позволяет бесшумно закрывать двери. Этот механизм можно использовать как для внутренних дверей в квартире, так и для тяжелых металлических и наружных дверей. Наиболее частым спросом эти устройства пользуются в зданиях организаций и помещениях, где постоянно присутствует высокая проходимость. Например, это школы, больницы, торговые центры и т.д. Механизм доводчика удлиняет общий эксплутационный период дверей, и это очень целесообразно, особенно в том случае когда дверь произведена из натуральных древесных материалов или в нее врезан недешёвый замок.

Принцип устройства доводчика для двери построен на сжатии пружины в коробке механизма, которая приводится в действие силой при открытии дверного проема. Неспешный ход закрытия двери производится с помощью возврата пружинного механизма на место в исходное состояние с помощью масла.

Разновидности доводчиков.
Определяют некоторые виды дверных доводчиков. Например, по типу и местам расположения:

  • Верхнего типа, монтирующиеся в уже имеющуюся дверь
  • Нижние, монтирующиеся в напольное покрытие
  • Внутренние, встраеваемые в самой двери

Кроме того, есть разделение так же и по разновидностям конструкционных особенностей доводчиков:

  • Рычажного типа
  • Скользящего типа

Гидравлические с поршнем внутри
Стоит помнить о том, что некоторые типы доводчиков обладают определенными температурные ограничения. Это существенный момент, потому что в особо суровые морозы такую дверь может просто-напросто заклинить. Для подобных условий производятся специализированные морозоустойчивые доводчики. Так же стоит помнить о том факте, что каждый сезон стоит проверять доводчик, производить его регулировку при необходимости, особенно если речь идёт о наружных дверях




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *