Эйфелева башня – железная романтика

Эйфелева башня – железная романтика

47
0

Когда мы только собирались в Париж, то мы думали, что в первую очередь посетим Эйфелеву башню, ведь это визитная карточка этого величественного города. Более того, мы забронировали отель в Париже совсем недалеко от этой достопримечательности. Но, приехав в Париж, мы решили сначала осмотреть такие достопримечательности, как Лувр, музей Орсе, Версаль и Дом Инвалидов.

eifeleva bashnya 2

Мы очень часто видели ее издалека, но не спешили к ней. Только на пятый день отдыха в Париже мы решили осмотреть башню. Доехать до этого памятника нам оказалось трудно. Мы искали станцию метро с названием башни, а, как оказалось, станция метро называется Чампи де Марс. Когда я оказалась прямо под этой башней, я смогла почувствовать все величие этого памятника. Сначала не веришь глазам, потому что башня очень велика.

Чтобы попасть наверх башни, надо купить входной билет. Очереди на башню очень большие. Есть два способа подняться: пешком, но только на половину, или на лифте до самого верха. Мы решили подняться до половины башни самостоятельно, потому что мы уже осматривали Париж со смотровой площадки на башне Монтпарнас.

eifeleva bashnya 1

Входной билет на Эйфелеву башню нам обошелся около 7 евро с человека. На первом этаже башни расположены бесплатные туалеты. Затем надо подниматься на второй этаж. Вид на город просто замечательный. Но подниматься очень тяжело. Мы постоянно останавливались и переводили дух. Но все эти усилия оправдались после того, что мы увидели наверху. Когда мы осматривали город, включилась подсветка башни. Эйфелева башня заиграла красками. Создавалось впечатление, что башня жива. Но я бы посоветовала смотреть на это шоу снизу, чтобы можно было увидеть эти огни издалека.

На втором этаже была очень большая очередь туристов, решивших — таки подняться на лифте на самый верх. Там можно было сразу купить и билет.

Спускаться было значительно легче, но не хотелось расставаться с башней. Когда мы спустились вниз, то почти сразу купили себе сувенир в виде статуэтки Эйфелевой башни средних размеров на память о нашем путешествии в Париж. Купили мы сувенир у местных продавцов. Не стесняйтесь с ними торговаться. Мы сбили цену почти вдвое. И теперь, когда я смотрю на свою башню, сразу вспоминаю романтическое путешествие в Париж, которое стало одним из самых ярких событий моей жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ