Чтобы отправиться на металлопоиск впервые, вам пригодятся несколько вещей. Рассмотрим их.

  1. Металлодетектор. Не стоит брать этот прибор в арену, если вы настроены серьезно. Лучше выезжать с собственным прибором, к которому вы со временем привыкните. А вот чужой металлоискатель может вам не подойти своими характеристиками. К металлодетектору прихватите запасные аккумуляторы или батарейки, чтобы коп мог продлиться достаточно долго.
  2. Специальный чехол или сумку для находок. Хорошо, если она будет иметь несколько различных отсеков. Неплохим вариантом станут кофры для зеркальных фотоаппаратов.
  3. Карты и атласы. Для анализа пригодятся старые. А для ориентировки на местности не обойтись и без современной. Что касается бумажного атласа, то с ним можно будет корректировать маршрут и отмечать посещенные места.
  4. Экипировка. Важно надеть или взять с собой одежду и обувь, которые защитят вас от дождя и грязи, растений, опасных насекомых. Также понадобятся перчатки для копа. Неплохо с собой иметь и запасной комплект для копа. Резиновые сапоги тоже пригодятся.
  5. Автомобиль. С ним вы сможете свободно передвигаться на интересующей местности. К тому же в нем всегда можно подзарядить телефон в случае чего. Еще в машине должна быть аптечка с медикаментами, средство от комаров и москитов, запас еды и питья. Последних должно хватить на весь период копа. При этом лучше взять немного больше, чем считаете необходим. Вдруг коп пойдет очень хорошо, и вы захотите задержаться. Кроме того, обязательно захватите спальный мешок и палатку, если не любите спать в машине. А если собираетесь ночевать в ней, то прихватите и теплую одежду. Даже летние ночи бывают холодными, не говоря уже о поздней осени или ранней весне. Солнцезащитные очки тоже лишними не будут, как и ручка, блокнот, цифровой фотоаппарат.

Все остальное – на ваше усмотрение. Уже этих вещей будет достаточно, чтобы коп прошел благополучно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *