Эксплуатация и ремонт фасадов. Монтаж при низких температурах

Эксплуатация и ремонт фасадов. Монтаж при низких температурах

112
0

Эксплуатация и ремонт фасадов. Монтаж при низких температурах

Проведение работ по утеплению фасадов при температуре окружающей среды от +5 градусов Цельсия и до отрицательных температур согласовываются с заказчиком.

При этом к обязательным требованиям относят:

  • утепляемое помещение должно отапливаться, температура должна внутри помещения должна составлять не менее +5 градусов Цельсия;
  • работы должны проводится только с лесов и при обустройстве теплового контура;
  • температура в пределах теплового контура должна быть не менее +5 градусов Цельсия во время проведения работ и поддерживаться на таком уровне в течении 3 суток после окончания работ;
  • не допускается наличие изморози на утепляемой поверхности, в местах входа и выхода в тепловой контур предусматривается дополнительная защита от проникновения холода;
  • для обеспечения требуемой температуры в крайних точках теплового контура необходимо увеличивать тепловую мощность тепловентиляторов на 25%.

При пониженных температурах применяют модифицированный клей для минваты и клей для пенопласта. Армирующий клей также должен быть адаптирован для низких температур.

Материалы для утепления фасада должны сберегаться в обогреваемых помещениях (температура не ниже +5градусов Цельсия) и влажность не более 60%. Температура воды для приготовления готовой смеси должна быть около +25 градусов Цельсия.

Площадь смеси для приклейки на листе контактирующей с фасадом должна быть не мене 60%.

Дюбель-зонтик монтируется сразу после приклейки листа теплоизоляции в соответствии с проектной документацией.

После приклеивания теплоизоляции защитный слой наносится не ранее чем через трое суток. Декоративное покрытие (силиконовая декоративная штукатурка, акриловая декоративная штукатурка) наносится после полного высыхания защитного слоя.

Проведение работ по утеплению фасадов мокрым методом является более затратным в силу повышения стоимости используемых материалов, необходимости использования тепловых вентиляторов и увеличения стоимости монтажных работ.

Ремонт фасадов

Ремонт фасадов проводится при выявлении следующих факторов:

  • выцветание краски или декоративной штукатурки, образование высолов на поверхности утепления;
  • затекание дождевой воды в систему утепления;
  • механические повреждения, трещины, расслоения.

Материалы используемые для выполнения ремонтных работ должны соответствовать температурному режиму окружающей среды.

Также ремонт фасадного утепления проводится при уменьшении сопротивления теплопроводности на 15% включительно и более.

Пожарная безопасность

При утеплении пенопластом общая не зашпаклёванная площадь фасада не должна превышать 200 м2. В тоже время допускается площадь наклеенного пенопласта и не зашпаклёванного более 200 м2 при условии наличия разрывов между каждой из таких площадей по вертикале и горизонтали более 5 метров.

При обустройстве фасадов из пенопластов площадью более 1000 м2 необходимо предусматривать временное обустройство пожарного водопровода.

Также предусматривается наличие огнетушителей, в холодное время не используемые огнетушители необходимо хранить в тепле.

С целью пожарной безопасности на объекте должно храниться количество материала вырабатываемого за один день.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.