Экспорт золота в сентябре сменил вектор

Экспорт золота в сентябре сменил вектор

45
0

Как сообщает Рейтер, по данным таможни на вторник 20 октября, экспорт швейцарского золота в Китай и Индию сократился в прошлом месяце. Вместо этого Швейцария импортировала рекордные объемы золота из Гонконга и отправила металл в Великобританию.

Цифры показывают, что западные инвесторы обогнали азиатских покупателей ювелирных изделий, которые стали основным драйвером спроса на золото после пандемии COVID-19. Пандемия привела к закрытию ювелирных магазинов и снижению дохода потребителей, в то же время спровоцировав стремление инвесторов накапливать активы, которые, по их мнению, сохранят свою ценность в период кризиса.

Швейцария является крупным центром аффинажа и транзита золота, а Лондон центром хранения и торговли, где инвесторы всего мира хранят золото.

Швейцарский экспорт золота в США, который резко вырос в начале этого года из-за более высоких цен на рынке США, в сентябре резко упал, что происходит уже второй месяц подряд.

По данным таможни, в сентябре Швейцария экспортировала 1,5 тонны золота в Китай, 2,4 тонны в Гонконг и 5 тонн в Индию.

В прошлом месяце экспорт швейцарского золото в Китай составил 10 тонн, в Индию 20,2 тонны, поскольку спрос на этих рынках, похоже, восстанавливался. В Гонконг не было поставок совсем.

Преобладающий поток золота в сентябре шел с востока на запад. Швейцария импортировала 37,7 тонны из Гонконга по сравнению с 25,5 тонны в августе, что стало максимальным показателем за любой месяц в 2012 году с момента появления данных.

Гонконг экспортировал в Великобританию 50,9 тонны, по сравнению с 18,4 тонны в августе и максимальным показателем с сентября прошлого года.

Источник: https://www.silver-mania.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.