skvazhina_svoimi_rukamiФормальное и неформальное лидерство – две стороны одной медали. И в том и в другом случае лидер оказывает влияние на людей, управляя ими и организовывая их деятельность. Идеальной является ситуация когда формальный лидер, то есть человек занимающий руководящую должность, является также признанным неформальным лидером – увлекает людей, пользуется уважением и расположением. Однако так бывает далеко не всегда и в организациях эти две роли выполняют разные люди, и в случае расхождения интересов возникает конфликт, напряженная атмосфера в коллективе и деструктивные элементы в работе.
Почему людям нужен неформальный тимбилдинг с барабанами? Это связанно в первую очередь с понятием эмоционального лидерства, так как сфера влияния неформального лидера – это эмоции и чувства людей. Разумное направление эмоций позволяет раскрыться людям и реализовать себя в полной мере, учитывает интересы сотрудников и позволяет получить полную отдачу в рабочей деятельности. Эмоциональный лидер, учитывая интересы людей, помогает им получать положительные эмоции, раскрывая лучшие свои таланты, способности и стороны. В результате этого обычная повседневная деятельности данного коллектива превращается из рутины в слаженный командный механизм, где люди работают ради идеи и самореализации.
Наибольшее значение в эмоциональном лидерстве играет доверие группы к руководителю, отсутствие доверия никогда не позволит добиться неформального лидерства. Эмоциональный лидер направляет эмоции людей, давая им позитивные чувства с точки зрения своих ценностей. Соответственно, резонанс возникнет только при определенном совпадении ценностей, при наличии каких-то общих установок.
Немаловажным в эмоциональном лидерстве является невербальное общение: мимика, жесты, позы – все это способствует более точной передачи эмоций группе, позволяет увеличить красноречие и оказывает подсознательное влияние на людей. Поэтому оптимистичные люди, отвечающие за свои слова делом, всегда добиваются большего успеха, увлекая за собой коллектив, создавая крепкую слаженную команду, с низкой текучестью кадров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *