Санкт-Петербург. Экскурсия

Санкт-Петербург. Экскурсия

113
0

Санкт-Петербург – это не только памятные места, музеи, театры, красота архитектуры. Этот город уникален во всем! Красота его просто завораживает, а его белые ночи заставляют трепетать сердце и душу и почему-то очень хочется писать стихи, хотя раньше таких мыслей и в голову не приходило. Видимо поэтому о нем так много всегда писали те, кто умеет это делать. А те, кто не умеет, старались бывать там почаще.

Эрмитаж один из самых известных и безусловно крупных музеев мира.

В нем собрана огромная коллекция экспонатов, которая насчитывает более 3 миллионов экземпляров. Временные рамки экспонатов, представленных в Эрмитаже — от каменного века и до наших дней. В самом центре Санкт-Петербурга на берегу реки Невы расположены шесть зданий музея, главным из которых является Зимний дворец, бывшая резиденция русских царей.

История одного из лучших музеев мира началась с частной коллекции императрицы Екатерины Второй. Она коллекционировала произведения искусства и расположила их в дворцовом флигеле — Малом Эрмитаже. Но постепенно коллекция увеличивалась и переросла в Императорский Эрмитаж, открытый для посещения. Так начал свою историю один из самых масштабных музеев мира.

Обзорные экскурсии по крышам здесь хороши только для посетителей, у которых очень мало свободного времени. Они не дадут полной картины музея, и вы успеете посмотреть не более 1% экспонатов (в лучшем случае). Уделите музею несколько дней своей жизни, посещайте тематические экскурсии, и тогда перед вами приоткроется занавес в богатый мир искусства Эрмитажа, мир прекрасного и великого творчества.

Для удобства экспонаты в музее разделены на отдельные тематические залы. Особым шармом обладают итальянские залы, которые очень четко и ярко характеризует свою страну. А комната Красный будуар со своими фантастическими росписями, скульптурами и статуями навсегда останется в вашей памяти.

Каждое посещение Эрмитажа — это открытие чего-то нового. Большинство посетителей даже не догадываются о наличии в нем, например, Бриллиантовой и Золотой кладовой (отдельные сеансы и билеты), которые порадуют сокровищами греков, скифов, персов и монголов.

Конечно, за билетами в Эрмитаж нужно изрядно постоять в очереди. Но оно того стоит. Шедевры мирового искусства, живопись испанской, итальянской школы. Все это окрыляет и переносит тебя в совершенно другой мир, парящий мир высокого искусства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.