1413299763_monetyКогда кладоискатель впервые выходит на коп, то избежать ошибок практически невозможно. Ведь любое умение приходит с опытом. Но в то же время минимизировать их число можно, если заранее подготовиться. Например, узнать о самых распространенных проблемах и «провалах». Сегодня мы поговорим о некоторых из низ.

Начнем с того, что важно правильно обращаться с прибором. Например, слишком быстрый мах металлодетектором не позволит ему засечь сигнал. А слишком медленный, наоборот, серьезно замедлит коп и усложнит понимание источника этого сигнала.

Также не стоит во время копа забывать о наушниках. В них обычно лучше слышно свой прибор, ведь не мешают звуки окружающей среды. Но их важно иногда снимать, чтобы ощущать, что происходит вокруг.

Не следует слишком высоко поднимать катушку своего прибора, ведь это усложняет ему работу. Появляется шанс, что металлодетектор просто не достанет до потенциальной находки.

До начала поиска следует отстроить прибор на тот грунт, в котором будете искать клады. Не стоит приступать к поиску, как только включили металлоискатель.

Если же вы нашли сигнал, выкопали ямку, но ничего не обнаружили, а прибор перестал «пищать» на этом месте, не спешите уходить. Вполне вероятно, что ваша находка просто прилипла к лопате, перевернулась на ребро или еще каким-то образом спряталась. Осталось немного ее поискать.

Не стоит искать наобум. Перед выходом на коп, следует определиться с тем местом, где вы будете его проводить. Объяснить самому себе, почему именно там должно лежать в земле что-то интересное. При этом не стоит идти туда, где до вас уже побывала сотня копателей только в этом сезоне. Но и не стоит зацикливаться на качестве своего металлодетектора. Даже с недорогим прибором можно найти много интересного, если удачно выбрать место для копа и умело воспользоваться аппаратом. Остальное – это опыт, везение и некоторые знания по данной теме.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *