Если вы родитель будущего хоккеиста

Если вы родитель будущего хоккеиста

75
0

Если вы увидели в своем ребенке способности к игре в хоккей и хотите, чтобы он в нем преуспел, то не торопитесь и не требуйте от ребенка результатов. В первую очередь это всего лишь игра. Чтобы у ребенка не появилось сразу отвращение к хоккею, не нагружайте его тренировками.

Тренировки и занятия должны вызывать у ребенка удовольствие и желание ходить еще и еще. Для этого его нужно заинтересовать. Чемпионы получаются только из тех, кто играет с удовольствием. Психологически тоже не следует давить на ребенка. Нужно поймать тот период, когда он действительно будет готов к тренировкам. Когда этот момент настанет, то самое важное будет найти хорошего тренера.

Влияние хоккея на здоровье
Хоккей – командный вид спорта с большими нагрузками на организм и скоростями. Чтобы подготовить ребенка не следует его сразу отдавать в хоккейную секцию. Лучше всего подойдут секции плавания, фигурного катания или гимнастики. Тем более в секцию по хоккею принимают с пяти лет, а в фигурное катание с трех — четырех лет. К тому же ваш малыш научится устойчиво стоять на коньках, станет гибким и ловким. Кстати эти качества очень важны и в хоккее, не менее важны чем хороший правильно подобранный инвентарь для тренировок, вы должны понимать как подобрать по росту клюшку, что бы у вашего ребенка правильно формировался костно-мышечный корсет и не было не нужных травм. Затем в хоккейной секции он начнет развивать необходимую выносливость. Не следует спешить с большими нагрузками. С этим всегда успеете.
Развитие таланта в игре

Чтобы развить в ребенке талант в игре, желательно найти приличную хоккейную школу и тренера. Тренер желательно должен иметь знания о психологии и навыки работы с детьми. К сожалению их не так много. Тренеры-крикуны могут сразу отбить желание у ребенка заниматься хоккеем.
Еще есть такие аферисты, которые бесконечно требуют с вас деньги на ремонт спортзала или на какие-либо другие нужды. Никогда им не доверяйте своего ребенка. Чтобы воспитать в ребенке настоящего хоккеиста не обязательно покупать самое дорогое обмундирование, достаточно недорогих щитков и шлема. Главное, чтобы коньки были хорошие. Вот на них экономить не стоит, они главный залог успеха. Также не стоит доверять тренерам, которые хотят оставлять вашего ребенка на дополнительные занятия. Напрасно потратите деньги. Запомните, что настоящим хоккеистом станет не тот, кто быстрее всех бегает на коньках или забрасывает больше всех шайб в ворота, а тот, кто играет с душой и получает от игры удовольствие. Если вы заметили, что ваш ребенок с радостью бежит на тренировки и стремиться на них попасть даже, когда болеет, то знайте, что ваш ребенок – настоящий будущий хоккеист.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ