Фасадные теплоизоляционные работы

Фасадные теплоизоляционные работы

106
0

При подборе материалов и выполнении работ по фасадной теплоизоляции стен принимают во внимание следующие факторы:

  • климатический район проведения работ;
  • зона влажности (сухая, нормальная, влажная);
  • район по силе ветра (горные районы, побережья);
  • геологические условия;
  • агрессивность среды (морские побережья).

Для зданий высотой не более трех этажей допускается монтаж пенополистирол экструдированый. Для фасадных работ необходимо купить экструдированый пенополистирол с шероховатой поверхностью. Как правило экструдированый пенополистирол монтируется в цокольной части наружного утепления здания.

Для материалов, применяемых для фасадного утепления, предъявляются следующие требования:

— минеральная вата (базальтовая вата) – волокнистый материал из расплавленных горных пород, стекла и шлака. Вата должна соответствовать гостам по теплопроводности, термостойкости, шумопоглащению. Материал также должен быть долговечным, соответствовать нормам на сжатие. Наиболее популярным производителем минеральной ваты является «Технониколь». Также на рынке представлена продукция производителей «Paroc» и «Rockwool». В нашем интернет-магазине вы можете купить минеральную вату указанных выше производителей.

  • экструдированый пенополистирол и пенополстиола. Обязательными свойствами для которых является соответствие класса горючести Г1 и выделение дыма и вредных веществ при воздействии огня.
  • армирующие и декоративные штукатурки. Материалы должны быть долговечными, огнестойкими, защищать слой теплоизоляции от атмосферного воздействия.
  • фасадные стеклосетки. Сетка фасадная – предназначена для обустройства защитного слоя утеплителя, к основным свойствам относят возможность не растворятся в щелочной среде. Мы предлагаем купить фасадную сетку различных производителей в разной ценовой категории. Фасадная сетка и ее цена зависит от плотности материала (145 г/м2 или 160 г/м2).
  • фасадные краски. Краска для наружных работ подбирается в соответствии с используемым утеплителем. Для фасадов утепленных минеральной ватой применяют силиконовую краску (повышенная паропроницаемость), для фасадов утеплённых пенополистиролом – акриловую краску. Общими требованиям к фасадным краскам является повышенная стойкость к истираемости и стойкость к воздействию атмосферного воздействия, а также экологичность.
  • дюбеля для крепления утеплителя (зонтики). Для крепления минеральной ваты необходимо использовать дюбеля с металлической термоголовкой. Для монтажа пенопласта и экструдированого пенополистирола можна использовать дюбеля с пластиковым гвоздем.

При строительстве зданий с высотой более трех этажей и площадью более 500 м2 и отсутствии протоколов проверки материалов на горючесть – запрещается применение такого материала.

В общем рекомендуется использование тплоизоляционных материалом горючести категории не меньше Г1.

По периметру окон необходимо делать рассечки из негорючих материалов, также выполняются рассечки по горизонтали здания через каждые четыре метра. В местах расположения пожарных лестниц также монтируется негорючий утеплитель, при этом ширина полосы утеплителя должна быть не менее 0,5м от каждого края лестницы.

По углам оконных и дверных проемов с целью недопущения образования трещин, под углом 45% из фасадной сетки размером 20 см на 40 см клеится «Косынка».

По вертикальным и горизонтальным углам с целью усиления прочности теплоизоляции приклеивается пластиковый уголок. В местах примыкания утеплителя к оконному профилю используется профиль примыкания.

Толщина слоя армировки (клей для армировки пенопласта и клей для армировки минеральной ваты) не должна быть менее 3 мм, а выранивающий слой должен быть не более 2мм. Общая толщина армирующего слоя не должна превышать 8мм.

Монтаж теплоизоляции производится с низу в верх. Изначально монтируется цокольный профиль, затем теплоизоляция приклеивается при помощи клеевой смеси (цементно-песчаной) к снованию и в завершении крепится тарельчатыми дюбелями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.