Фасадные термопанели: что из них можно построить

Фасадные термопанели: что из них можно построить

190
0

Вопрос фасадной отделки актуален для жителей всех регионов России. Термопанели очень популярны для отделочных фасадных работ, так как они экологичны, просты в применении и транспортировке, хорошо сохраняют тепло в уже готовом здании и являются оригинальным решением в вопросе оформления дома, использование термопанелей помогает выделить дом среди прочих построек.

Клинкерная плитка давно используется для отделочных фасадных работ, но инженеры-строители пошли немного вперед и объединили плитку с популярным утеплительным материалом — пенополистиролом (ППС), получив совершенно новый продукт, выполняющий несколько основных функций: защитную, утепляющую и декоративную.. Данный тип панелей для отделки фасада уже не первый год пользуются популярностью. Использование фасадных термопанелей — один из видов отделки, который позволяет сэкономить денежные средства при отоплении дома, сохраняя его привлекательный внешний вид. Кроме того, правильный монтаж фасадных термопанелей исключает появление влаги и плесени.

В утеплительном слое может использоваться 2 вида утеплителя:

  1. Пенополистирол. Термопанель, имеющая в своем составе данный материал надежно защищает стены от любых воздействий и сохраняет тепло;

  2. Пенополиуритана. Данный материал обладает хорошими гидроизоляционными свойствами.

Преимущества клинкерных фасадных термопанелей:

  • У данного вида отделочных материалов высокий срок службы: от 50 до 100 лет.

  • Дополнительной функцией термопанелей является противодействие нагреву комнат в жаркое время года.

  • Пожаробезопасность. Материал может загореться только при наличии контакта с пламенем

  • Простота монтажа. Для проведения монтажных работ фасадных термопанелей не требуется специальные приспособления, благодаря малому весу материала.

  • Экологичность. Утеплитель и плитка безопасны для окружающей среды и человека, в процессе эксплуатации материал не выделяет токсичных веществ.

Значительных недостатков у данного типа фасадного материала не обнаруживается.

Подводя итог, можно отметить, что с помощью термопанелей за короткое время можно обновить внешний вид коттеджа, дома и сделать постройку значительно теплее.

Приобрести фасадные термопанели можно в интернет-магазине Brikdorff по выгодным ценам и с доставкой по всем регионам России. В каталоге интернет-магазина представлены 707 наименований плитки для фасадных работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.