Финляндия является большим сюрпризом северных стран, естественно чудесна своими деревьями –гигантами и имеет большое количество островов. Однозначно финны живут в полной гармонии с природой.


Для большинства путешественников тут воротами в Финляндию является город Хельсинки. Дружелюбный и удивительно маленький город для столицы. Исторические церкви расположены в аккуратных скверах города, а каменные причалы переполнены рыночными торговцами. Это, наверное, самое лучшее место чтобы столкнуться с духом Финляндии. Особенно хорошо здесь проводить летние ночи. На территории Финляндии расположено около 35 защищённых государством парков. Которые предоставляют фантастическую возможность познакомиться с флорой и фауной страны.

Возможно самый известный вклад Финляндии в мировую культуру – это сауны. Страна имеет огромное количество саун – 1 600 000 саун.

Так как вода занимает немалую часть Финляндии, то можно догадаться, что рыба является важной частью финской кухни. Лосось, сельдь и другие виды рыб приготовляют основными способами жарки, но иногда и маринуют. Мясо оленя и лося являются здесь деликатесами. Летом и осенью входят в тренд молодой картофель, брюква, свежий горох , множество видов дикорастущих грибов и просто сказочный ассортимент диких ягод, включая чернику, жёлтую малину, водянику и красную бруснику, которую часто используют в приготовлении желе и варенья.

Финны пьют большое количество кофе, по сравнению с другими странами. Кофейни находятся в каждом селе и на каждой площади.

Что касается алкоголя, то юридически возраст для употребления алкоголя начинается с 18 лет. Вино и спиртные напитки продаются только в государственных магазинах. А пиво можно купить в любом супермаркете. И важно знать, что в любом баре или ресторане, за 30 минут до закрытия официанты не подают спиртное.

Финны клубные люди, которые полны энтузиазма и выйдя на улицу, начинается праздник, даже в маленьких городах. Большинство крупных городов имеют ночные клубы, но даже в маленьких городах и посёлках рестораны ночью превращаются в бары. В клубах часто играет живая музыка, но также есть ди-джеи которые включают танцевальную музыку и финскую попсу. Русский алкогольный напиток – водка пользуется популярность среди финской молодёжи. В клубы пускают только совершеннолетних, в некоторых проходной возраст должен быть 25 лет. И как правило такие заведения работают до 2 часов ночи по будням, и до 4 утра по выходным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *